“暑假嗨起来,出发去韩国” 韩国旅行分享会圆满结束

腾讯大辽网2019-06-30 11:32

为活跃东北三省大学生赴韩自由行市场,韩国旅游发展局沈阳办事处联合济州特别自治道沈阳宣传事务所于6月29日在沈阳市举办了“暑假嗨起来,出发去韩国”为主题的韩国旅行分享会。

本次分享会上,韩国旅游发展局的青年大学生记者团—“韩游记沈阳”的往期成员为大家介绍了济州岛,大邱,江原道等地区的网红景点以及入境,交通,WiFi等旅行贴士。并且特邀马蜂窝旅游达人,分享自己赴韩旅行经历并现场教学如何写出一篇完美游记,为现场大学生赴韩自由行提供了诸多实用信息。

同时,为了促进中韩两国的人文友好交流,现场也邀请了在沈阳的韩国留学生,交流互动的同时为大家介绍韩国大学的校园文化,让中国大学生可以不出国门,亦身临其境的感受韩国校园文化。沈阳本地综合性互联网旅游服务平台甜程旅行网也在现场介绍了韩国的自由行产品,极大的便利和丰富了大学生的赴韩选择。

现场还准备了诸多的互动环节:韩流舞蹈,韩国传统游戏--投壶,有奖问答,幸运抽奖,韩国零食试吃等等。

韩国旅游发展局沈阳支社长金容载表示,希望中国的大学生能够通过本次活动,更进一步了解韩国,喜欢韩国,亲赴韩国,发现更多的美好!

本次说明会吸引了东北三省在校的百余名大学生,覆盖了辽宁大学,东北大学,吉林外国语大学等多所东北地区知名高校。济州特别自治道沈阳宣传事务所长杨扬表示,大学生旅游市场潜力巨大。今年初我们对大学生旅游市场现况进行了一次调查,结果显示,69%的大学生在大学期间出游过,其中39%的学生旅行次数更是达到了4次以上。他们更偏爱于自己动手规划行程,预订酒店,自由出行,对文化艺术和美食主题的探访有着浓厚的兴趣。就此,济州道政府将加大对大学生的宣传力度,开发大学生感兴趣的文化探访主题,美食主题,韩流主题等特色观光路线,改善岛内WiFi,公交等基础设施,并会和航司,旅行社等积极合作,以期吸引更多海外大学生赴济州岛观光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论