向沈阳交警举报“黑出租” 打23108000这个电话

民生辽沈晚报2019-07-01 09:35

集中打击出租汽车行业违法犯罪专项行动开展以来,出租汽车行业交通违法乱象和违法犯罪行为得到有效遏制。

为持续保持对出租汽车行业违法犯罪行为高压打击态势,确保沈阳市营运市场稳定运行,沈阳公安交警和交通运输管理部门今天表示:欢迎群众积极举报发现的出租汽车行业违法犯罪线索。

市民发现相关车辆可拨打23108000向沈阳公安交警举报。

以下三种车辆是此次专项行动重点查处对象:

1.拼装报废及假牌、套牌出租车(已经报废出租车使用伪造号牌或套用其它出租车号牌继续上路行驶)。

2.套用出租汽车标识的“克隆出租车”或“下线出租车”(达到6年营运年限的下线出租车使用其它正在运营中出租车标识或继续使用原有出租汽车标志,从事非法营运活动);

3.从事出租汽车经营的“双色高仿出租车”(擅自改变车身颜色,喷涂与出租车类似的双色车漆,仿冒出租车从事非法营运活动)。

另外,如发现黑车非法营运等问题可以拨打12328、12345—3或通过乘车易APP向交通运管部门举报。

沈阳交警局蓝盾骑警队三中队队长韩冬介绍:之前根据群众举报的线索,6月26日一举查获了套牌“三胞胎”出租车。希望市民有“黑出租车”方面的线索,积极向交警或其他部门举报。

交警李明远说:在日常工作中会注意非正规出租车的踪迹,积极配合打击“黑出租车”的行动。

对于群众举报的线索,公安交警和交通运输管理部门将逐一核查,逐一侦办,对提供重大案件线索或直接帮助侦破案件的举报人,在落实保密措施的前提下,对举报人予以奖励。

出租车司机杜江表示:“沈阳全市打击非法营运出租车,作为出租车司机全力支持,有这方面的线索会及时举报、提供证据。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论