中国智慧城市超500个 保臻以科技助力破解“城市病”

资讯石家庄新闻网2019-07-01 16:40

随着我国城镇化速度不断加快,城市人口与日俱增,各种“城市病”层出不穷。为了解决城市发展过程中面临的难题,实现城市可持续发展战略,建设智慧城市成为时代大趋势。有数据显示,我国664个大中小城市,宣布要建设智慧城市的就超500个,列入国家试点范围的有90个。

而发展智慧社区作为智慧城市建设的核心,对解决大城市病有着不可或缺的作用。社区是人民群众重要的生活场所,社区治理关系到人民群众的切身利益。传统的社区治理主要依赖于基层党组织与政府,管理方式较为落后。伴随人民生活水平的不断提高,现有模式已经无法满足人民群众日益增长的需求,以互联网技术为核心的智慧社区治理方式由此而产生。

智慧社区以物联网、大数据等新兴科技为基础,增强了社区居民的生活体验,同时也为社区治理增添了智慧的“大脑”。作为国内智慧社区建设的先行者深圳保臻社区服务科技有限公司自成立起就一直在探索如何借助科技的手段让社区管理变得更加简单。公司凭借自身优厚的技术实力和近20年先进的物管经验,通过深挖社区运营痛点,重构社区管理模式,倾力打造出一套基于移动互联网的智慧社区解决方案——田丁智慧社区平台。

一方面,田丁智慧社区平台能帮助物业管理人员进行项目基础资料、多渠道收费、智能数据、票据、票据等多方面的管理从而提升整个社区的管理效率,为物业企业节约大量的人力成本。

另一方面,该平台还注重打造“以人为本”的智慧化社区服务体验,以业主为中心,全面满足社区居民的生活服务所需,平台APP,整合了智慧门禁、到家服务、物业缴费等各类优质线上服务功能,业主可以在线解决生活中的各类难题,足不出户轻松享受物业服务。

如今,数据云端化、管理智能化、硬件物联化的转型升级已是物业行业发展的必然趋势,保臻相信在进一步加强对大数据技术应用的同时,继续坚持以人为本的原则来打造智慧社区平台,就能实现住户、物业的多方共赢,从而助力智慧城市建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论