朝阳税务系统召开减税降费工作表彰大会

民生腾讯大辽网综合2019-07-02 16:06

2019年,奔赴在新税务、新征程上的朝阳税务人,迎来了一场减税降费的试金大考。面对这场“释红利 惠民生”的考试,朝阳市税务系统各基层党组织坚持党建引领,紧跟朝阳市税务局党委各项工作安排和要求,努力在“学”上下功夫、“融”上做文章、“深”上见实效,精准助推减税降费落地生根。全系统广大党员忠于职守、勇于担当,争做减税降费排头兵、树起减税降费一面旗、亮剑减税降费攻坚战、展示朝阳税务新形象。

7月1日,国家税务总局朝阳市税务局隆重召开纪念建党98周年暨“七一”表彰减税降费工作先进党委、先进党支部和优秀共产党员大会,对全市税务系统中在减税降费工作中成绩突出的2个基层局先进党委、8个先进党支部、20名优秀共产党员进行了表彰。

结合市、县两级即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育,朝阳市税务局举行了全系统情景式党课评选活动。表彰会议现场,选取了其中3个优秀情景式党课进行展讲,目的是通过展讲让党员受到教育,思想发生共鸣,在学思践悟中不忘初心、践行初心。

市局机关第一支部的情景式党课《听家书 品初心》

建平县税务局的情景式党课

朝阳县税务局的情景式党课《信仰的传承》

会上,市局党委副书记、副局长张建军作重要讲话。张建军强调,在减税降费工作中,全市税务系统各级党委(班子)充分发挥“领头雁”、“定盘星”作用,坚持在“把方向、顾大局、保落实”上下功夫,切实增强了狠抓减税降费政策落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在打好打赢减税降费“四大战役”过程中,各基层党组织牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不断引领广大党员在减税降费攻坚中积极作为、优化服务,形成了全局“上热中强下实”的干事氛围。张建军指出,全市各级党组织和广大党员干部要对标典型、看齐先进,切实把思想和行动统一到中央减税降费工作各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全市税收中心工作和重点任务上来,将继续按照“党建+减税降费”的工作部署,全力打造“三个工程”:一是“守初心工程”。要结合已经开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”12个字的总要求贯穿到减税降费一线,在减税降费一线践行好“为国聚财、为民收税”的初心和使命。二是“筑堡垒工程”。要把党的“堡垒工程”作为抓好工作落实的基础工程,努力通过抓支部、建队伍,鼓励全体党员干部在落实减税降费过程中,提高政治站位、勇于担当作为。三是“争先锋工程”。要通过设置党员示范岗、划分责任区等方式引导全体党员“亮身份、勇攻坚、争先锋”,引导党员干部投身于减税降费的最前沿,成立“税收宣传突击队”,充分发挥党员先锋模范作用。

减税降费党旗红 精准落实当先锋。下一步,在减税降费这场攻坚战中,朝阳市税务局党委将继续坚持党建引领,全力发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,坚持把基础做成亮点、把短板化为优势、把匠心贯穿始终、把创新变成习惯,用减税降费“落地生根、开花结果”为建国70周年献上一份厚礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论