沈阳火车站、机场24小时值守严查违规出租车、“黑车”

民生聊沈客户端2019-07-03 08:49

沈阳在重点场站地区实现24小时全天候监控值守,严查出租车违规营运、打击“黑车”。

7月2日上午,沈阳市出租汽车行业“不忘初心 牢记使命”学雷锋先进事迹报告会召开。沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心副主任任猛在接受本报记者采访时表示,今年上半年,沈阳交通行政主管部门在包括沈阳站、沈阳北站、沈阳南站、桃仙机场等重点场站地区实现24小时全天候监控值守,初步扭转了个别场站、个别时间段、个别地点出租车运营秩序较乱的情况。以沈阳南站为例,每天大约有20余名执法人员严查“黑车”和出租汽车各类违规案件。此外,沈阳出租汽车行业信用体系基本建成,对企业信用、驾驶员信用、车辆经营信用三个方面进行考核评价,目前已经有两家出租车企业因连续两个月登上投诉率前十名排行榜而被停办相关业务。

目前,沈阳市出租汽车行业共有11支雷锋车队。曾在棋盘山大火中参与转移学生的沈阳雷锋龙腾分队队长杜江在报告会上说:“以前,爱心车队的司机们遇到紧急情况要‘努力帮忙’,更名为雷锋车队之后则是‘必须帮忙’。今年3月份以来,车队司机共救助重病儿童、走失老人十余次,免费搭乘老人、孩子、残疾人数十次。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论