朝阳市税务局稽查局党总支开展主题党日活动

民生腾讯大辽网综合2019-07-03 10:06

为进一步落实好党中央、国务院实施更大规模减税降费措施的决策部署,推进“党建实践融合、提升党建质效”向纵深发展,近日,朝阳市税务局稽查局党总支与朝阳燕山湖发电公司党委联合开展“忠诚担当 兴税强企”争做时代先锋主题党日活动。

朝阳燕山湖发电公司是辽宁省大型发电企业,为更加深入了解企业生产经营等情况,在企业党员代表的引领下,税务机关党员干部参观了朝阳燕山湖发电公司现代化的大型空冷设备运转,2×600MW超大型发电机组运行、高技术含量的主控车间、凝聚该厂历史与现实的档案馆,党员干部们边走边看边交流,不时驻足讨论学习。税务机关党员干部不仅对该企业有了更加深刻的了解,更感受到了该企业在朝阳经济与社会发展的使命与担当,以及企业干部职工爱岗敬业、昂扬向上的精神风貌。

税务机关针对企业生产经营情况以及减税降费税收优惠政策需求,就最新的减税降费税收优惠政策进行了专题讲解。朝阳燕山湖发电公司组织本公司财务部、审计部、生产计划部近30名职工仔细聆听,不时就相关问题展开互动,整个培训收到较好效果。同时该税务机关还向企业赠送了减税降费、个税改革等多种宣传制品。

当天,参加此次活动的双方党员干部以“忠诚担当、兴税强企”为主题,围绕着党员干部如何发挥好先锋模范作用,实践在新时代要有“新担当、新作为”的要求及减税降费为企业减负助力经济发展等方面,结合自身工作实际谈经验、谈体会。党建引领,百业互通,此次税企联合主题党日活动,使全体党员同志深刻认知到“只要党支部坚强有力,党员齐心合力,事业就会蓬勃发力”;只有“信念坚,做人实,谋事恒”,才能做到 “想干事,能干事,干成事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论