沈阳这个区,为何频频受到资本大佬们“宠爱”

民生焦点腾讯大辽网2019-07-03 13:34

最近,资本大佬们密集北上,纷纷投资沈阳的消息,不断刷新着国内媒体的新闻“头条”!仔细梳理这些公开的投资信息,突然发现,在这样密集的巨额投资中,沈阳的一个区竟然成了最大“赢家”,集一众大佬们“宠爱于一身”!

这个区,就是——沈北新区!

5月15日,万达集团和沈阳市政府签订全面战略合作协议,在沈阳增加投资800亿元,拟建设大型文化旅游项目、国际医院、国际学校和位于沈北新区、大东区的5个万达广场。

此处,有沈北!

6月15日,恒大集团与沈阳市政府签署战略合作协议,恒大集团投资1200亿在沈阳建设新能源汽车、恒大水世界等项目。公开的信息显示,恒大水世界项目将落户沈北新区,成为沈阳及周边城市全季休闲旅游的首选地,带动沈阳北部城市转型升级,拉动沈北新区经济快速发展,提升全域旅游格局。

此处,有沈北!!

6月29日,红星美凯龙控股集团有限公司与沈阳市人民政府签署战略合作框架协议,计划兴建沈北爱琴海购物公园、浑南世博园“梦沈阳”等4个项目,总投资额达300亿元。

此处,又有沈北!!!

而实际上,投资大佬们“偏爱”沈北,这不会是第一次,也不会是最后一次!

为何这么说?小编可以给出答案!

早在2017年11月22日,恒大集团投资100亿元,在沈北新区建设了东北首个足球绿茵小镇,目前正在沈北新区复制一个比广东清远恒大足球学校还要大的学校,并以此为核心打造一个多元化的足球文化小镇。

同时,位于沈北新区道义地区的信基红星美凯龙,早在2012年就成为沈北一个新地标!

还有,辽宁禾丰牧业较早前,在沈阳顺利完成了一次跨区迁移,择址沈北新区重新“安家落户”!

上述所有投资行为,其实就是资本市场永远的“自然法则”:凡是有利于投资的,凡是有利于回报的,凡是有利于更好发展的,就会“投资下注”!

沈北新区这几年确实发展很快!自2006年成立以来,始终坚持“一张蓝图绘到底”,从未因领导变动而改变“实力沈北”的发展理念和初衷!

沈北新区,一直坚持“项目为王”、向改革要红利、企业至上、生态立区的发展路线,现在已经成为国家级经济技术开发区、国家生态示范区、中国创新百强区/县、国家级特色农产品外贸转型升级基地、沈阳经济区新型工业化综合配套改革先导示范区。

不忘初心,坚持"一张蓝图绘到底",保持政策的连续性!这并非易事!但沈北新区做到了!并用一步一个脚印的汗水,注脚了收获的意义!

2018年,沈北新区全年引进投资100亿元的恒大足球小镇、亿元的项目100多个;全年开(复)工项目167个,亿元以上项目153个,其中20亿元以上项目23个,排名全市前列;当年签约、当年开工项目10个!

最后,小编还想再重复一次:坚持“一张蓝图绘到底”,坚持“实力沈北,大美新区”,坚持政策的连续性,大佬们“宠爱”沈北,这不会是第一次,也不会是最后一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论