大连:用声音传递中国梦想 用音乐搭建友谊桥梁

民生中国网2019-07-05 11:32

中国网7月5日讯 由辽宁省委网信办发起的“开放合作看辽宁”网络媒体采访活动4日走进位于大连东港的世界音乐文化博物馆。来自全国各地的网络媒体、自媒体人以及网络达人总计60余人,在博物馆欣赏历经千年沧桑的世界音乐文化奇迹之作,聆听传承百年岁月的中外音乐大师不朽经典,感受巧夺天工的世纪名家艺术瑰宝,体会来自音乐文化的神奇魅力。

在刚刚结束的2019夏季达沃斯论坛上,世界音乐文化博物馆馆长张敬轩作为大连城市代表走进达沃斯。他表示:“以文化复兴中华之路,用声音传递中国梦想。”是大连之声文化科技产业集团和世界音乐文化博物馆的初心和宗旨。作为一名根植大连20年的创业者、文化产业践行者、文化事业传承者,愿为大连城市代言,用音乐文化搭建国际友谊桥梁,增强民族文化自信。

张敬轩表示,此次参加达沃斯很受触动。今年的达沃斯和往届不同,不仅是一个盛大的经济盛会,还增加了很多文化元素。他认为,将大连的城市文化和人文底蕴展示给更多的新领军者,是为大连的城市代言,为中国的文化自信而发力。吸引海外投资者来大连和中国投资兴业,是大连城市代表义不容辞的责任。

张敬轩说:“中国正迎来最开放、包容的市场政策环境,随着中国消费升级,新的市场机会将惠及全民。我们是这个时代的见证者,也是受益者。”

世界音乐文化博物馆由张敬轩全资筹建,是中国首座中西方音乐文化融合的博物馆,建筑总面积达5000平方米,展览面积达3000平方米,是国家级音乐文化产业优秀项目示范基地、中国博物馆协会会员单位、中国博协乐器专委会成员单位、中国博协民营博物馆协会成员单位、辽宁省科普教育基地、大连市科普教育基地、大连市研游学旅行分会会员单位。

馆内分为民族音乐文化展区、西洋音乐文化展区、风琴&钢琴展区、八音盒&留声机展区、音乐家&唱片展区、收音机展区、声音科技体验展区、文创产品展区等八大主题展区。馆内收藏古乐器、古八音盒、古留声机、重要音乐文献、珍稀唱片等30余万余件,其中具有全球音乐文化代表性文物超过300件,完整呈现了世界音乐文化和声音记录传播设备的发展历程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论