渤海米业喜摘世界高端米业大会银奖

民生腾讯大辽网综合2019-07-05 13:38

6 月27日至6月29日,世界高端大米大会暨大米展览会在广州举行。在大米企业竞技比赛环节,大石桥渤海米业的“越光”大米喜获银奖。

仲夏时节,北方稻田里一片葱茏。营口渤海米业有限公司的总经理崔宇顶着高温到种植基地查看秧苗的生长情况。这片秧苗可是她心坎上的宝贝,它们的名字叫“越光”,是2018年企业引进的新品种,产出的稻米为高端富硒米,在刚刚举行的世界高端大米大会暨大米展览会上摘得了银奖。

“越光米”是在日本引进来的一个新品种,素有“世界米王”的美誉,又有“白雪米”、“不用配菜的米饭”的美称,现在种植在渤海之滨,以后我们会推出“渤海明珠”品牌的越光米,让它成为营口大米中一颗璀璨的明珠。

辽宁省政府组织40余家大米企业作为东北大米的代表参加了此次展览会。在企业竞技环节,国内外稻米行业专家对世界各地80余家参展企业选送的稻米样品进行品尝鉴选。在对外在品质、蒸煮品质和食用品质三个方面进行评测后,渤海米业的“越光”品种稻米,被评委会评定为粳米组银奖。

刚获银奖的“越光”米口感粘性强,口感风味佳,外形颗粒均匀、非常漂亮,晶莹透亮。食用前还没有品尝到就能闻到香气。而且它是健康安全的,我们在整个种植环节,采用农产品质量安全追溯和监管平台,从农田到餐桌全程可追溯,从源头上保障高标准大米的品质。

2018年,渤海米业对“越光”米进行小面积试种。2019年,公司种植了5000亩“越光”米,预计产量可达2500吨。品质优良的稻米在黑土地和辽河水的滋养下焕发出新的生机。

营口渤海米业有限公司坐落于大石桥市水源镇,这里土层深厚,土质盐碱,矿化度高,由于土壤呈微咸性和碱性,微量元素含量较丰富。加之这里温度适宜,光照充足已被认定为无公害种植区。这些都为水稻生长提供了得天独厚的条件。

近年来,大石桥始终坚持做好中国好粮油示范县的建设工作,实现了一、二、三产业高度融合,把营口大石桥建设成辐射全国的东北优质大米生产、加工、销售基地。镁都本土稻米逐渐显示出较强的竞争力。

咱们大石桥大米在高端米业大会上能够取得好的成绩,首先是政府的重视,不断推出营口大米这个品牌。第二就是说,对他们新品种的引进和新技术的推广起的一定作用,还有对他们的质量要求,也起了一定作用,品质有所提高,口味有所提升。

据了解,此次世界高端大米大会暨大米展览会设置3个奖项,共有6家企业获奖。其中,金奖1名,银奖2名,铜奖3名。渤海米业摘得银奖,营口鹏昊米业摘得铜奖,这标志着“营口大米”整体品质已经得到了业界的认可,提升了“营口大米”的知名度和美誉度,也拓宽了“营口大米”在国内乃至国际市场的竞争力和影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论