移民内参网:打造行业前沿信息网络平台

资讯华商晨报2019-07-05 16:29

移民是经济全球化发展的必然趋势,在我国,人们物质生活提高的同时,越来越多的关注自身的生活环境、子女的教育环境、医疗养老等因素。移民市场多元化的需求催生出巨大的市场空间,然而近年来,不少“移民黑中介”在利益驱使下,利用信息不对称的手段,酝酿了一起起欺骗行为,不仅让诸多受害者蒙受了巨额经济损失,更让其移民梦破灭。面对复杂行业知识和市场乱象,人们不禁要问,实现移民梦想路在何方?

近日,记者在网上搜索“澳大利亚工作签证申请条件”,其信息绝大多数是中介公司的广告,还有一部分是热心网友的解答,但内容零散且无法验证其来源和可靠性。记者发现,一个名为“移民内参网”给出了非常详细的解答,随后,记者在这个网站上围绕澳大利亚工作签证,搜索了包括相关政策、职业列表等更多的问题,都有对应的信息。记者注意到,“移民内参网”包含移民、留学、海外房产、新闻资讯、内参社区、下载中心、实用工具和免费评估9个板块,涵盖美国、加拿大、澳大利亚和新西兰四个主要移民国家的诸多项目资讯,并提供在线咨询服务,其注册用户超过23万人。

它为庞大的用户群体提供了哪些服务?量级信息如何获取和采集?带着这样的问题,记者专程走访了“移民内参网”运营中心,采访了该平台的运营负责人文女士,文女士在移民行业有近十年的工作经验,她告诉记者,十年从业经历,自己亲眼目睹了很多骗局和移民受害者,和其他行业不同,移民项目具有专业性和复杂性,这恰恰为别有用心的人带来了可乘之机,虽然现在人们都懂得自我保护,提前搜集信息,了解项目不失为明智之举,但正规的国家官网都是英文,这也为意向移民的人带来了信息搜集的困难度,很多人只能通过中介来了解相关信息,这就让自己身处于被动和不利的局面。

“解读全面精准,迅速辨识移民中介专业度;成为移民DIY者的导航站,大量模板供应;提高移民网站体验度告别满屏假大空;行业指导内刊,培养更多移民界优秀人才。”移民内参网正是秉承这样的核心价值观,于2015年正式上线运营,四年的运营时间里,移民内参网的品牌牢牢树立,广受用户赞誉。文女士告诉记者,从基础数据库的建立到正式上线运营长达5年之久,为了打造正规、信息量足的移民资讯平台,公司在美国、澳洲、加拿大和新西兰等国家专门设立的信息部门,并与当地移民行业律师、律所广泛合作,负责采集当地的有关移民行业政策信息,其中有些是官网发布的信息,在此基础上,任何项目的动态、变化和前沿信息、政策,移民内参网都会第一时间,通过国内的文案编辑,用容易接受和掌握的方式传达给用户,同时,公司也云集了移民行业的多位资深专家,把自己对项目的解读和分析一并发布。如记者在参访前搜索的相关问题,都是比较基础的信息,随着移民行业迅速发展,很多用户对自己关注的项目本身有一定的了解,提问的问题涉及更多的细节,这对于网站来说提出了更高的要求,而公司的移民专家也会定期将问题采集,相关问题延伸,并形成文稿发布,通过这样的方式在细节上使得移民内参网的信息更加完善。

提及未来规划和构想,文女士对移民内参网给予了更高的期待。“经过公司全体成员的努力,我们形成了自己独特的品牌和口碑,在这样的优势下,我们下一步计划要涉及更多的项目和国家,提供更多的有效资讯,将移民内参网打造成为中国的移民资讯平台,让移民行业更加透明化,规范化,让更多有意向的移民人士受益。”文女士说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论