辽篮今夏首度亮相 阵容中两名小将最值得关注

在经过两个多月的等待之后,球迷们终于又能看到辽宁男篮的比赛了。本周日,辽篮将在鞍山打响今年夏天的首场热身赛,球迷们不仅仅能够通过比赛看到联赛期间活跃于赛场的那些明星球员,能够一睹辽篮后备力量的风采。

自从辽篮在5月下旬开始进入夏训以来,一直处于埋头苦练的阶段,主教练郭士强表示球队在最初的一个阶段里,主要目标就是以体能训练为主,同时也帮助球员们调整好身体状态。

不过从进入7月份之后,辽篮就要进入到夏训的第二个阶段,那就是赛练结合的阶段,首先迎来的就是今晚在鞍山以及后天晚上在阜新举行的两场热身赛,这也是辽篮在今年夏天里的首度亮相。

此次辽篮的热身对手是来自美国的加州淘金者队,这支队伍中的球员几乎全部是在美国发展联盟和欧洲各大联赛效力,在个人能力上都是非常有实力的,尤其是在比赛中经常可以打出一些高观赏性的进攻。

而辽篮此次参加热身赛的阵容也是非常具有看点,首先这一次的阵容可以说是近几年夏天里相对最为完整的一次,因为目前球队被国家队征召的球员只有郭艾伦和赵继伟两人,所以基本保留了联赛期间的本土阵容。只不过杨鸣的退役和新队长韩德君刚刚伤愈复出,也都不会出现在比赛中,多少也是一点遗憾。

不过同样值得球迷期待的,是辽篮在这次热身赛上将要展示出的年轻力量。因为有多达十余名青年队球员正在随一线队进行夏训,所以在热身赛中这些年轻球员也必然会获得很多锻炼的机会,因为这同样也是教练组考察他们的一个重要途径。

在目前球队的年轻球员中,有一些人也因为有过一定的联赛经历而被球迷们熟悉,比如孙锴祺、郭旭 以及上赛季进入过12人名单的鄢手骐等人。不过还有一些则是从未在一线队亮过相的新人,但是也同样吸引了很多球迷的关注,比如内线的刘雁宇就是最典型的代表。

出生于1999年的刘雁宇有着213公分的身高,被视为未来辽篮内线非常重要的后备力量。不过他接触篮球相对较晚,因为出色的身体条件进入到沈阳二中之后才真正开始接受正式的篮球训练,但因为进步很快,随后就被辽篮发现,吸收进了梯队最为重要的后备人才进行培养。

在去年,刘雁宇已经随青年队参加过亚冠联赛,以及冬天时候的CBA发展联盟比赛,积累了一定的比赛经验,也有着比较不错的数据表现。因此今年夏天,他也将是辽篮一线队重点考察的目标。

除此之外,还有一名特别值得球迷关注的球员则是刚刚参加过中国男篮国家队集训的辽宁籍小将张镇麟,这名同样出生于1999年的年轻球员,目前正在美国就读大学并参加NCAA联赛,不过在暑假期间他在没有参加过任何职业比赛的情况下就入选了国家队的集训,并且得到了主教练李楠的高度评价,由此可见张镇麟身上具备的潜力。

在告别国家队集训之后,张镇麟也回到了家乡随辽篮一起进行训练,并且将在此次热身赛中登场比赛。辽宁球迷也算是有机会提前近距离观察一下,这名未来之星与辽篮之间究竟能产生多少的化学反应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yijianzhang]

热门搜索: