辽篮96-85加州淘金者队 扣篮王感谢鞍山球迷

7月7日晚,辽宁男篮与来自美国的加州淘金者队进行了一场热身赛,经过四节争夺,辽宁男篮以97-85战胜了对手,杨鸣担任临时主教练。值得一提的是,正在美国NCAA杜兰大学打球的张镇麟此役代表辽宁男篮出战,他贡献了19分。

作为新生代国手,张镇麟此役的发挥非常抢眼,在辽篮三号位持续疲软的情况下,他或许将起到补强辽篮的重要作用。在当日的扣篮大赛中,张镇麟凭借华丽的扣篮获得了扣篮大赛冠军。

谈到在鞍山打球的感受,张镇麟表示鞍山的主场氛围非常棒,这里的球迷非常热情,自己很感谢所有球迷来看比赛。他还表示,此次是假期临时到辽宁队训练,与家乡队友并肩作战的感觉很棒,下个月会回美国继续读大学。

据悉,张镇麟是辽宁人,他的母亲是前女篮国手王芳,如今担任辽宁省篮管中心主任。张镇麟从小在辽宁省体校接受专业的篮球训练,突破能力很强,三分投射精准,脚步也十分灵活。张镇麟的偶像是与自己打法相似的勇士队球星凯文-杜兰特,他也时常模仿阿杜的技术动作。后来张镇麟去美国读高中,跟随拉卢米尔高中获得全美冠军,是历史上第一位摘得全美高中篮球锦标赛冠军的中国球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: