今日阳光缺席,但闷热感继续,夜间有降水

民生新北方、中国天气网2019-07-10 09:23

今天阳光仍旧轮休,全省云层偏厚,都将会以多云为主。但今天稍晚些时段,我省上空会有冷暖空气交锋,夜间会带来一些降水,但降水区域仅限东部和北部,以阵雨或雷阵雨为主,出行还是需要注意防范强对流天气。

今天温度的波动还是很小的,只有局部有1—2℃的升降。稍显凉爽的地方还是集中在辽西,以及辽宁的东南部,朝阳、锦州、营口、盘锦、葫芦岛、大连和丹东最高温不足30℃,在26—29℃,其中大连是最凉爽的城市,最高温只有26℃,其余城市还是在30—31℃之间。但今天早间的最低温有小幅上调,普遍都从20℃开始起跳的。

今天的风跟昨天差不太多,还是很小,大连东风5级,已经是今天风力最大的城市了,其余城市的南风就只有3—4级,大部分时段都处在静稳的天气状态下。所以今天的闷热感只增不减。

降水范围会有所扩大,一直到下周二,辽宁几乎每天都会有分散性的降水,但气温不会出现明显下滑,只有周四周五大部分城市的最高温会降至28—29℃,其余时段最高气温会长时间停留在30℃及以上,所以未来一周大家出行,要记得随身携带雨具。

各市天气情况

正文已结束,您可以按alt+4进行评论