笔架山·欢乐王国2019第二届锦州烧烤文化节月底开“烤”

民生锦州发布2019-07-10 15:05

锦州发布 侯树河

7月10日上午,市政府召开第二届锦州烧烤文化节新闻发布会。7月26日-8月8日“笔架山·欢乐王国第二届锦州烧烤文化节”将在锦州市滨海新区辽西渔人码头南侧烧烤广场举行。

本届烧烤文化节是锦州海洋文化旅游节系列活动之一。锦州烧烤于2011年获批录入市级非物质文化遗产名录,市内烧烤店铺有上千家,从事烧烤的烤工有四千余名,全国悬挂“锦州烧烤”字样的店招超过3万家,从事锦州烧烤行业的用工人数超过20000人,带动养殖、深加工、连锁发展、工业制造、互联网搭载、物流等产业链条的发展。

本届烧烤文化节历时14天,是继2018首届烧烤文化节后锦州烧烤的再一次文化盛宴,将荟萃全市三十余家形象好、业务精、品牌优的烧烤名店,由烧烤协会在名店中推选出几十道烧烤名吃、上百位烧烤技工集中献艺。在品尝美味的烧烤同时还将举办企业专场产品推介、“百佳烧烤技师暨123米烧烤第一串”展演、旅游文化小姐直选赛、东方欢乐王国电音舞团晚会、哈啤冰萃嘉年华、碧桂园机车音乐节和大地保险之夜等丰富多彩的文艺演出。预期接待境内外展商及来锦游客将突破20万人。

本届烧烤文化节由锦州国际商会主办,锦州烧烤协会、诚大广告传媒有限公司承办,滨海新区管委会、市国际贸易促进委员会、市委宣传部、市总工会、市文化旅游和广播电视局等15家单位予以支持,锦州东方欢乐王国水世界冠名,百威(中国)销售有限公司锦州分公司、碧桂园辽西城市公司、中国大地财产保险股份有限公司锦州中心支公司以及锦州国际商会部分会员单位共同赞助。

“一根烧烤串,串起产业链”。借助此次盛会,我市将全力打造“中国北方滨海避暑消夏旅游目的地”,整合资源、发挥优势、精心策划,推出笔架山、东方欢乐王国等“七点一线”滨海旅游带。在尽享烧烤盛宴、尽赏海滨美景的同时了解锦州悠久的历史、灿烂的文化及正在蓬勃发展的锦州经济,使我们烧烤文化节办成产业的舞台、文化的盛会、经济发展的推动剂,促进文化旅游的发展及经济的振兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论