辽宁本轮降雨持续到下周一 周二气温回升

民生新北方官方微信2019-07-14 08:12

不知道大伙还记不记得,去年入伏前后,咱辽宁天气还是挺热的,有的时候,晚上不开空调都睡不着觉。不过今年的“头伏”有点“温柔”哦,不少人留言说,“小北风吹得可凉快了”,“入伏没感觉,咋感觉入秋了”。

别看咱们辽宁看似是“入伏”失败,这种情况不会持续太久,毕竟热在“三伏”嘛。不过今天,大家还不用太担心,因为辽宁的这场降雨还没有结束。

今天白天,全省除了大连多云天气外,其他城市仍有阵雨或雷阵雨。提醒各位伙伴,出门还是要备好雨具的,气温跟昨天相比变化不大最低气温19-22℃,最高气温27-30℃。

15日白天到夜间沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨转多云,上述地区局部伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,大连、朝阳地区多云。16日白天到夜间全省多云。

看似气温并不高,但大部分地区,以3-4级偏南风为主,加之湿度有大,所以体感会稍有不适,有些闷热,不过跟真正的桑拿天比,还是要幸福的多了。

预计本轮降雨,要持续到下周一,下周二降水结束后气温开始回升,闷热的桑拿天逐渐找回了点感觉。不过未来一周内,气温并不会过高,阳光也不会非常的抢眼,跟去年同期比,已经非常惬意了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论