辽宁9个村拟入选首批全国乡村旅游重点村名录

民生辽沈晚报2019-07-15 08:58

沈阳市沈北新区石佛寺街道石佛一村、丹东市凤城市凤山区大梨树村、大连市旅顺口区水师营街道小南村……辽宁9个村拟入选首批全国乡村旅游重点村名录。

根据文化和旅游部官方网站消息,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,其中位于沈阳市沈北新区的石佛一村等9个辽宁村落拟入选首批全国乡村旅游重点村名录。

沈北新区石佛寺街道石佛一村成为本次沈阳唯一入选名录的重点村。据石佛一村相关负责人表示,今年1月,石佛一村入选第七批中国历史文化名村,成为沈阳市首个入选中国历史文化名镇名村的村镇,也是辽宁省唯一的国家级历史文化名村。整个村庄位于七星山脚下辽河渠首,两面环水一面依山,得天独厚的自然资源条件,与古朴的人文资源共同构成了浓郁的石佛地域文化特征,村域范围内分布着大量的历史文化遗存以及国内保存最完好、最集中的锡伯族民居建筑群,这也赋予了当地相应的历史文化价值和旅游经济价值。

拟入选首批全国乡村旅游重点村名单

丹东市凤城市凤山区大梨树村沈阳市沈北新区石佛寺街道石佛一村大连市旅顺口区水师营街道小南村本溪市本溪县小市镇同江峪村锦州市凌海市翠岩镇牤牛屯村阜新市细河区四合镇黄家沟村鞍山市千山风景名胜区温泉街道上石桥村丹东市东港市北井子镇獐岛村抚顺市新宾满族自治县永陵镇赫图阿拉村

正文已结束,您可以按alt+4进行评论