高中生赌气离校出走 警民携手将其找回

“19岁高中生失联2天,请周边志愿者及群众留意。”前几天,这则寻人消息在各大朋友圈转发。高中生小伟(化名)因琐事赌气离校出走。多亏好心人转发,民警及时寻找,将孩子安全送到家。

7月12日岫岩公安局南门派出所接到群众求助,高中生小伟至今没有消息。原来小伟在前一天因违反校规被批评,随后就离校失联近24小时。接到求助后,南门派出所所长陈吉龙高度重视,认为未成年学生失联一旦发生意外,无论对学校还是家属都会造成无法挽回的损失,立即安排副所长董伟组织警力查找。

除了加大警力寻人外,还通过“王大伟警民合成作战室”公众平台发布寻人启事,发动志愿者转发留意。

当天上午11时30分许,董伟副所长就陆续接到岫岩前营子群众反映线索,在前营子温泉公交站点附近有名穿高中校服学生模样的小伙在附近徘徊,接到线索后董伟和同事立即驾车赶到附近。在当地提供线索群众的帮助下,找到了正在公交站长椅上昏睡的小伟。

上前耐心询问发现,小伟已一天一宿没吃饭,民警立刻将孩子带到所内,并在食堂让孩子吃了一顿饱饭。聊天中,民警了解到,小伟失联的时间一直对违反校规的事忧心忡忡,所以他选择逃避老师和家长,但也不知道去哪就在长椅上睡着了。经过一段时间休息,孩子身体恢复正常,民警联系其家属,一家人最终团聚。

据悉,近段时间陆续发生多起学生离家出走的事件,孩子年龄在10岁到19岁之间,而原因多是随着考试的阶段压力,父母对子女期望值过高,给孩子施加压力,加之未成年人价值观容易受到外界不良影响,个别孩子在不堪重负的情况下选择采取离家出走这种极端方式逃避来自学校、家庭的压力。

对此,警方提醒各位家长,平时要多注意与孩子的沟通,一旦发现失联情况,要及时报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yijianzhang]

热门搜索: