探索用户需求促产品制造到智造 专访美的冰箱沈阳市场运营负责人

2017数码腾讯大辽网2019-07-16 11:46

7月13日,美的冰箱2019年探鲜之旅暨战略新品发布第四站正式走进沈阳苏宁,推动全系新品与核心技术在辽宁地区的落地。苏宁易购集团股份有限公司沈阳大区总经理马野军、苏宁易购集团股份有限公司沈阳大区家电公司总经理仇运涛、苏宁易购集团股份有限公司沈阳北行店店长张宝新、美的冰箱空调事业部辽宁产品管理中心总经理孙士国和美的冰箱集团沈阳市场运营中心零售负责人王倩出席了活动发布会。会后,腾讯大辽网有幸专访了美的冰箱集团沈阳市场运营中心零售经理王倩。

(美的冰箱集团沈阳市场运营中心零售负责人)

满足消费者需求 探索食材可能性

腾讯大辽网:白电消费升级是业内公认的发展趋势,您认为美的冰箱在满足消费者需求方面,还有哪些潜力可以挖掘?

美的冰箱沈阳市场运营负责人:根据用户的需求去探索食材处理的更多可能性。我们通过除农残技术,突破了冰箱技术的定义,未来我们还将继续依据消费者的需求,探索食材处理的更多可能性,通过美的冰箱52位用户研究工程师,对5万个用户家庭用户数据库的研究,扩充数据库搭建的精细化程度,将技术渗透到更多食材处理环节中去,赋予消费者更多新鲜的可能,理论上来说,任何与食物相关的技术都有可能出现在未来的冰箱中,美的冰箱的对未知的探索,还会创造更多不可思议的事情。

保鲜、串味、农残 聚焦辽沈消费者痛点

腾讯大辽网:从科技角度来看,您认为本次发布的美的冰箱哪一项功能最适合辽沈消费者的生活习惯?对于本地消费者而言,核心的卖点在哪里?

美的冰箱沈阳市场运营负责人:第一,微晶冰箱冬天长时间保鲜。咱们东北冬天贮存大量食物的习惯还是存在于很多家庭的,寒冬里购买食物也有诸多的不方便,咱们的微晶冰箱能将食物持久地保持原鲜,非常适合咱们的消费者冬天使用。

其次,美的净味冰箱可以去除重口味。东北人口味偏重,口味重食物就味道大,如果有剩饭、剩菜往冰箱里一放,那味道就很重了,不同的菜一窜味道就更重了。美的净味系列冰箱,19分钟就让所有的异味无影无踪,非常适合辽沈地区的消费者。

再次,除农残技术多适用蔬菜。东北的消费者对蔬菜的热爱也众所周知,大白菜,酸菜,各种蔬菜蘸大酱那都是东北的特色。但是农药残留也是当下大家关心的问题,有了我们美的冰箱果蔬除农残科技,以后蔬菜想怎么吃都放心。

微晶净味除农残技术三主打率先突破冰箱传统定义

腾讯大辽网:自从美的冰箱战略转型升级以来,看到美的冰箱尤其是近两年不断推出高科技含量新品,同时在市场端有很多甚至可以说较为密集的品牌营销活动,这是否意味着,美的冰箱在产品技术领域占据了至高点?

美的冰箱沈阳市场运营负责人:美的冰箱在技术产品方面的领先是毋庸置疑的的,有两个方面的具体体现:一方面是技术实力的领先:七天不冻原鲜、19分钟急速净味、全面高效SGS认证的果蔬除农残技术。美的冰箱是冰箱技术的引领者,微晶冰箱实现了行业首次的七天不冻原鲜,引领冰箱保鲜进入口感时代,净味系列冰箱突破性地实现19分钟的急速净味,而除农残技术能全面去除果蔬农残,得到SGS的权威认证。一系列的硬核数据充分证明了美的冰箱的技术实力。

另一方面是创新思路的领先:美的冰箱果蔬除农残技术,突破了冰箱技术的定义,颠覆了社会对冰箱的想象,将技术渗透到食材处理的环节,这种大胆的探索可以说是引领了整个行业的思考。

加大产品专供和营销合作升级终端形象

腾讯大辽网:今天的活动主题是“探索新鲜度”——美的冰箱2019探鲜之旅暨战略新品发布,我们活动的场景选在了苏宁北行旗舰店,这是否意味着未来美的冰箱和苏宁将有更为深入的合作及深度互动?

美的冰箱沈阳市场运营负责人:作为国内顶级的家电连锁企业,苏宁易购一直是美的冰箱的重要合作伙伴,双方共同打造了不少的营销活动,双方长期的合作也沉淀了非常深厚的友谊。特别需要指出的是微晶BCD-510WGPZM,还有刚刚上市的净味系列新品BCD-616WKGPZM极地金,都是苏宁专供的首发产品,这两款产品也是美的冰箱重要的高端产品。双方在微晶和净味系列产品的营销上还将持续发力,共同打造优秀的高端产品入口。

对于终端形象的升级,我们也会和苏宁易购一起坚持共赢发展,加大明星产品专供投入,提升新品上市全流程的整合营销服务。同时我们将在技术演示方面也会持续加强合作,用更可视化和具有参与感的技术演示和挑战,让专业技术更容易被消费者感知,提升消费者购物体验。

换新风暴即将来袭 回馈广大用户

腾讯大辽网:对于辽沈地区消费者,美的冰箱会有什么优惠活动回馈给消费者?

美的冰箱沈阳市场运营负责人:巡展的火热程度和消费者们的喜爱也是让我们受宠若惊,为了回馈大家的喜爱,美的冰箱即将开启第二季的换新风暴活动,将更优质的品牌服务和更优惠的优质冰箱产品带给全国消费者,同时也是助力国家的换新新政,希望大家多多关注和支持。

笔者看到美的冰箱自从转型升级以后,重新在技术上创新变革,通过产品技术升级、产品外观升级打造用户升级,同时到一直低调行事的美的冰箱近年来在品牌营销活动也做出了自己的特色范本。

更符合中国消费者的饮食习惯和诉求的产品技术才能得到消费者的认可并占领市场,可以说,拥有了核心技术的美的冰箱回归到了关注用户本身的产品需求,更自信也更强大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论