沈阳加拿大外籍人员子女学校力行环保 夏令营举办垃圾分类实践课

民生腾讯大辽网2019-07-18 16:50

7月18日,在沈阳市加拿大外籍人员子女学校(CISS)举办的夏令营期间,开展了一次特别的环保知识课,以大自然为课堂,通过捡拾垃圾和垃圾分类的实践,提升学生的环境意识。

7月16日,辽宁省住建厅发布通知,在全省14个市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年,沈阳、大连生活垃圾分类覆盖率要达到80%至90%,其他各市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。这样一件利国利民的好事做起来并不容易,既需要提升全民的环保意识,更要充分普及垃圾分类的相关知识。沈阳市加拿大外籍人员子女学校此次活动的目的正在于此。

学校外籍教师和来自加拿大劳里埃大学的几位大学生把学生们带到了学校附近的棋盘山上,一边与学生共同捡拾垃圾,一边教授垃圾分类的相关知识,并且讲述了在加拿大如何开展垃圾分类和环保的心得体会。学校执行董事表示,学校坐落于沈阳棋盘山风景区附近,自有一份维护当地美丽的生态环境的公益责任。通过这次活动,能够加深学生对环境保护的理解,让他们从小就养成了“从我做起”、从小事做起的正确的公益态度。

让所有学生成为具有环保意识和全球意识的终身学习者,是沈阳市加拿大外籍人员子女学校始终坚持的办学理念。这已经是学校成立以来连续第二年举办的夏令营活动,除了帮助学生提升英语能力和人际交往能力,环保意识和公民意识的提升也是夏令营活动的重要主题。

沈阳加拿大外籍人员子女学校成立于2017年5月,是加皇集团在东北地区创办的首家世界学校,也是一所填补辽宁国际教育发展空白的学校。学校于2018年初正式对外招生,是一所15年一贯制学校,设有高中部、初中部、小学部和幼儿园,推行以英语为基础的先进的加拿大课程体系,由具有专业教师资质的外籍教师开展日常教育教学活动,以培养全面发展的高素质国际型人才为根本宗旨,接纳在辽宁投资兴业的外籍人员、持绿卡人员以及港澳台人员子女,让他们充分享受到优质的国际教育。学校采用世界先进的Power School系统,其学籍得到加拿大新不伦瑞克省教育部认定,学生有资格参加HSK中文认证考试,并且已经获得国际IB组织认证,拥有了开设IB课程的候选资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论