关爱留守 | 我们在中超赛场“C位出道”了!

7月16日晚,2019中超联赛第18轮战火重燃,场上赛事如火如荼,场内广告也同样抢眼。

比赛过程中,场边栏出现了一条暖心标语:“用热情成就每一份关爱,平安产险携手千万车主,关爱留守儿童。”中场休息期间,场内播放了留守儿童公益短片,片中孩子们可爱的笑脸、对足球的热爱执著感染全场,把赛场上的热情转化为公益的温暖。

平安产险自2016年起持续关注乡村留守儿童的心理健康成长,2018年在益行关爱车主公益平台上线“寸草安心”项目,致力于改善乡村留守儿童心理健康。通过建设心理护理成长教室、研发标准化课程,培训心理护理讲师等行动,给乡村孩子更好的陪伴,为他们供更加丰盈的心理滋养。

项目上线以来, 在千万车主的爱心支持下,已在全国22个省市建成42所心理课室,直接受益学生51627人,并培养了2400多名乡村教师成为心理护理师,覆盖1000多所学校,辐射30万乡村儿童。

公益短片里,留守儿童的笑容天真无邪,由于父母无法陪伴在身边,这些笑容的背后,需要更多的关心与呵护。

2019年,平安产险展开“寸草安心”支教行动,选拔热爱公益支教、从事心理发展和健康专业工作的志愿者,深入扶贫地区开展多种支教活动,通过心理课堂、积极班会、课后1对1沟通等形式,帮助乡村孩子克服心理、情感及生活中的问题,树立正确的人生价值观,怀揣梦想迎接美好未来。

志愿者们还带去了足球、手工、心理班会等一系列课程,拉近与留守儿童的距离。用陪伴与关爱,让留守儿童得到心灵慰藉,实现“心智”双帮扶。

赤脚驰骋在泥土地上的孩子,内心渴望的是绿草如茵的足球赛场。独自成长的留守儿童,也需要有人用陪伴与关爱,帮助他们铸造美好而温暖的梦想。

未来,寸草安心项目将继续深耕留守儿童心理健康领域,集千万车主之力募集爱心,推动课室捐建等项目快速实现。

留守儿童仍在逐梦前行,未来的路上依旧离不开我们无私的关爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaprillin]

热门搜索: