始于颜值 忠于性能 轻薄长续航联想Z6评测

2017数码腾讯大辽网2019-07-19 17:27

7月5日,联想手机新品——联想Z6正式发布。此次新品发布可以说是联想低调的放了一个大招——骁龙730处理器加上超级视频AI三摄的配置外加1899元起的价格,可以说仅看性价比已经很“诱人”。偏偏作为一名颜值控的小编,还是偏爱它貌美的颜值说起……

外观修长轻薄 大容量电池加持手感无敌

颜值控第一眼开箱一定会被联想Z6的外观所深深的吸引。一整块行云流水的全面屏,让人视觉第一眼就感觉到了大气。简洁的外观其实蕴藏着非常规整的美学设计。联想Z6超薄的机身和偏带有点磨砂的视觉质感真的让人感觉低调、时尚国际范儿,机身整体线条让人感觉特别流畅自然,毫无接驳感。联想Z6采用占比高达93.1%的6.39英寸OLED至彩激光屏幕,19.5:9修长比例,有效提升屏幕的可视空间,让机身于人眼视觉之下视野更宽广。而且最让人感到惊叹的是联想z6搭载4000mAh超大电池,整体厚度仅为7.97mm,重量159g,成为同电池配置手机中最轻薄产品。联想Z6搭载了最新8nm制程工艺的骁龙730处理器,在性能和功耗间取得更完美的平衡。

据官方介绍,联想Z6整体采用四曲面机身设计,每一处细节都经过精心打磨,拥有近乎完美的流畅协调弧度设计。创新的ICM技术工艺,10层NVCM真空纳米镀膜,让机身在光影流转下晶莹透亮、色彩纯粹,造就了拥有流光溢彩美学设计与坚固耐用性能的经典产品。此外,联想Z6机身中框经过苛刻打磨,采用源自ThinkPad的Rollcage设计,将坚固而轻盈的六系航空铝,经由28道致密工艺进行加工,打造出更胜以往的强度,拥有更好的防跌落特性。为了实现手机外观的高度协调与美观性,联想Z6还采用了第六代屏幕光电指纹解锁技术,轻轻一碰,即可实现0.13秒极速解锁。

轻薄机身之外,联想Z6还拥有优秀的能效表现。4000mAh高密度大容量锂电池与8nm制程工艺的骁龙730处理器低功耗特性配合,续航强大。在模拟真实用户使用场景下,联想Z6达到了31.5小时续航的优异成绩,真正做到了两天一充。并在全新ZUI 11支持下,开启省电模式,夜间待机耗电量少于3%,达到更好的电量优化效果。联想Z6支持QC3.015W快充,并配备18W快充头,充电15分钟,即可驰骋游戏2小时,超长续航让手机性能得以全情释放。

AI三摄拍摄 性能强劲

如果你认为联想Z6的卖点只是有强劲的外观和超大的续航能力那就错了,作为一台手机,对于满足用户需求的另一大卖点一定是什么?——拍照啊!而反观联想Z6机身背面赫然出现三个摄像头,说实话这个设计相当符合审美,一般情况品牌为了好看又有强大的功能总会在设计上强下功夫一番,但是有时候过犹不及的雷设计也是让用户们头疼,联想Z6的背部设计相当的规则、与整体机身搭配融为一体。主相机方面,联想Z6采用的是2400万像素主摄+800万像素长焦+500万像素人像镜头的三摄组合。

据悉,联想Z6此次搭载的是索尼高解析力AI三摄镜头模组,拥有更专业的成像能力。2400万索尼IMX576主摄,800万像素无损变焦镜头,500万专业人像虚化镜头,同时配合飞利浦高显指闪光灯,能够应对多种拍摄场景,让用户拍摄出专业级精彩照片和视频。

索尼IMX576主镜头超高解析力,搭配旗舰机配置的Close Look闭环马达,有效提升对焦速度,直出2400万像素清晰大片。同时,三摄模组配备的800万像素变焦镜头,支持最高8倍混合变焦,可轻松拍摄远处美景。联想Z6还配备了前置1600万像素美颜相机,通过AI算法,让每一张自拍都是偶像级。

联想Z6多场景AI HDR算法,配有逆光HDR、暗光HDR、人像HDR等场景识别模式。拍摄前可自动根据场景亮度的分布,选取不同张数的不同曝光程度照片,有重点的对暗光和亮光场景进行补偿,让用户在多种场景下均可拍出专业级大片。内置双倍True3D虚化引擎,及人像边联想优化算法,可实现景深优化,让拍摄主体更凸显。视频美体功能,为用户提供身形、面部美化等效果,可实现拍摄完成即可完美发布。

这里特别要提一下暗光拍摄也可以说是夜拍模式,联想Z6突破暗光限制,夜景模式下,智能开启1.8μm超大像素模式,配合多帧模拟长时曝光算法,让暗拍作品保留暗部和亮部细节,使得暗部不模糊,亮部不过曝。

还有一些性能方面的小彩蛋要知道

联想Z6配有杜比全景声模式,只待用户开启,便可带来影院级影音体。联想Z6支持QC 3.0 15W快充,这也是目前大多数智能手机标配。

音质方面,联想Z6搭配了联想家族常见的杜比全景声,在完全不连接耳机玩游戏、看视频时能够有更好的临场感。联想Z6支持杜比全景声模式,可带来影院级影音体验,满足用户高品质影音需求。

体验感受:

再次声明小编是个颜值控,所以对于一个第一眼一定锁定外表的人来说,联想Z6真的赢了,虽然定位在中端但是明显出品了一款高端机的颜值。同时,这款手机的配置及性能已然超出满足用户的日常所需。无论是超大容量的电池还是三摄的自拍设计已然足够优秀。最后说1899元起的价格可以说是目前手机市场竞争中良心优品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论