高温37℃!辽宁多地发布高温黄色预警

民生辽宁省气象局2019-07-20 15:38

今年的头伏已经接近尾声,暑热已在酝酿之中,未来几天,气温升级,部分地区最高温逼近或超过35℃,伏天终于展现出它应有的样子。

辽宁省气象台预计,今天白天全省多云。今天夜间到明天白天营口地区雷阵雨,其他地区多云。明天夜间到后天白天全省多云。

缺少了雨水的打压,本周末全省气温直线上升,各地的闷热状态也将持续。明天早间全省最低温在22~24℃,明天最高温锦州、朝阳地区36~37℃,其他地区在30~34℃。

高温黄色预警信号:预计20日到22日,抚顺、丹东、辽阳、铁岭地区及鞍山市区、海城市、本溪市区、本溪县的最高气温将达到35度以上,请注意防范。

下周一气温继续升级,早间全省最低温22~24℃,最高温抚顺、锦州、朝阳36~38℃,其他大部地区也将达到35℃高温线。

气象专家建议,近期防暑是重中之重,公众尽量把户外活动安排到早晚相对凉快的时间。同时,白天外出时注意防晒和补水。(文/王家龄、曲荣强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论