辽宁上半年人均消费10709元 超过全国平均线

民生辽沈晚报2019-07-22 08:52

来自国家统计局公布的数据显示,今年上半年,辽宁省人均消费支出10709元,位列全国第9位,人均消费支出超全国平均线。

数据显示,今年上半年31省份中,北京、上海人均消费支出超过2万元,上海以22513元位居全国首位,北京、天津分别以21134元、15967元分列二、三位。

2019年上半年,全国居民人均消费支出10330元,比上年同期名义增长7.5%,扣除价格因素,实际增长5.2%。上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、湖北9个地区超过了全国平均线。

居民消费支出,是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论