沈阳经济区邀请广州市民享清凉!

民生腾讯大辽网2019-07-22 14:30

7月22日上午10时,沈阳经济区夏季文化旅游推介会,在广东省广州市白云国际会议中心隆重举行!

会上,沈阳经济区文化旅游促销团面向广州及珠三角地区城市市民和游客发出盛情邀请,邀约来沈阳经济区“避暑纳凉,戏水狂欢,参与夏季活动,品验历史民俗,吃地道东北菜,撸串嗨啤,清凉一夏!”

此次沈阳经济区夏季旅游促销团是由沈阳文化旅游和广播电视局牵头,会同鞍山、抚顺、本溪文化旅游和广播电视局联合发起,沈阳部分区县(市)文旅广电局、文旅中心、旅游集团、涉旅企业、重点景区、旅行社、媒体记者等40余负责人组成。

落实辽宁省委、省政府提出的区域发展战略,以沈阳为中心,辐射鞍山、抚顺、本溪、辽阳四座城市,形成区域经济共同体,五市同向发力、协作共赢。走进珠三角客源地地区,面向当地广大市民和游客推广沈阳经济区丰富的夏季旅游资源,突出“南热北凉”的差异化气候和产品特色,主打清凉酷爽品牌,邀约珠三角地区市民和游客抵沈体验游玩,密切南北文化旅游业界间的交流、合作、共赢,共享发展机遇,传播沈阳经济区好声音,展示沈阳经济区各市文化旅游城市形象,吸引更多的域外游客来旅游观光,实现沈阳经济区文化旅游产业又好又快发展。

沈阳经济区已备好文化旅游盛宴

沈阳经济区位于中国东北地区南部,地处东北亚的中心地带,沈阳经济区以沈阳为中心,半径百公里范围内涵盖了沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五个省辖市,形成了区域面积4.7万平方公里,拥有近2000万人口的城市群,作为国家战略的沈阳经济区各城市旅游资源极其丰富,“传奇盛京 福运沈阳”龙兴之地,沉淀着7200年的历史风韵,“新乐文化”“一宫两陵”“帅府风云”“抗战史诗”“东方鲁尔”“长子情怀”,沈阳的似水流年,构成东北历史的前世今生,沈阳与兄弟城市鞍山的玉佛苑、千山景区,抚顺的清永陵、三块石景区、雷锋纪念馆;本溪五女山、水洞、大峡谷,辽阳的千年古塔等,形成沈阳经济区近300余处独特的文化旅游景观及世界遗产游、历史文化游、避暑纳凉游、关东民俗游、宗教文化游、工业体验游等众多特色旅游产品资源。

沈阳经济区五城市,四季分明气候宜人,夏季尤为舒适,是避暑纳凉的绝好去处。节庆活动、戏水狂欢,体验清凉畅爽、嗨翻夏日;历史人文、民俗文化,感受浓墨重彩、东北特色;体育休闲、风味美食等,回味无穷、流连忘返。

如此多的旅游资源与活动,如此丰富有趣的特色线路,再加上现场声情并茂的讲解,此次的沈阳经济区夏季旅游资源推介成功赢得了广州市旅游业界关注。

广州市文化广电旅游局 吴青松副局长表示“沈阳是历史和文化古都,素有一朝发祥地、两代帝王都的美誉,是共和国的长子。与鞍山、抚顺、本溪、辽阳形成沈阳经济区战略城市群,旅游资源丰富,与广州形成南北差异化资源特点,此次促促销,主打“北凉”避暑纳凉品牌,对广州人乃至珠三角地区市民和游客来说,具有极大的吸引力。广州旅游业界将对沈阳经济区文化旅游进行大力推介,并促进广州与沈阳经济区各市旅游业界间的合作,形成游客互补、旅游资源共享。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论