沈阳地铁二号线南延线最新消息来了!时间、新增站口

民生沈阳公交网、沈阳地铁2019-07-23 10:14

日前,沈阳地铁官网发布了《沈阳地铁二号线南延线工程(全运路站至航空产业园站)土建施工第三合同段招标公告》,其中,首次提到了“2南”的开工时间为2019年8月30日,竣工时间为2024年12月31日。

沈阳地铁2号线南延线即将开工

新增加8个车站

这几个车站位置都在哪?

相信不少小伙伴都早早

就计划在那边买房子了吧?

1

沈本大街站

原名“桃仙大街站”。位于沈本大街和高深东路相交路口西侧,服务浑南新城北部片区。

站点东侧为沈阳国际软件园,北侧为金道城小区,南侧为浑南新城配水厂,与浑南有轨电车1号线、2号线及108、128支线、198、V111路公交换乘。

2

高深东路站

位于高深东路与沈中大街相交路口西侧,服务浑南新城商务中心。

站点临近保利、万达、恒大、龙湖、华茂央府多个小区,距全运村650米,与浑南有轨电车3号线、4号线及130、V112路公交换乘。

3

全运三路站

位于全运三路与智慧三街相交路口南侧。

站点周边有中央公园、辽宁省四大馆、创新天地、自贸区及市政府等重要建筑,与128、198路公交换乘,与规划中的地铁16号线换乘。

4

市民广场站

位于莫子山一路与智慧三街相交路口,服务浑南新城文化中心。

站点西侧为水上演艺中心,东侧为青年宫,与198路公交换乘,与规划中的地铁15号线换乘。

5

科技园站

位于创新一路与智慧三街相交路口,服务浑南新城科技中心。站点北侧为国家大学科技城。

6

航空产业园站

位于创新二路南侧规划路与智慧三街相交路口,服务浑南航空产业园。

本站为二号线南延线所辖场段接轨站。站点东侧临近桃仙二村。

7

新航站楼站

位于桃仙机场远期规划T4、T5航站楼中线。

站点北侧为机场远期规划T4航站楼,南侧为机场远期规划T5航站楼。

8

桃仙机场站

位于已建T3航站楼东北侧,土建已完成。

站点北侧为机场T2航站楼,南侧为机场T3航站楼,与浑南有轨电车2号线换乘。

近日,沈阳地铁集团在给沈阳国际软件园的复函中明确表示>>

“沈本大街”站位于沈本大街和高深东路交叉路口西侧,沿高深东路东西向布置,在沈本大街西侧设置3个出入口,按照软件园的要求,沈阳地铁拟在沈本大街东侧沈阳软件园门前增设1个出入口,方便乘客过街和乘坐地铁。

过街通道采用暗挖法施工,与车站主体同步建设。

受施工各种因素影响

增加地铁出入口

可不是一件容易的事

沈阳地铁顺应民意

倾听呼声

为软件园增加一个地铁口

这波操作越来越人性化了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论