共青团沈阳市第十六次代表大会胜利闭幕

民生腾讯大辽网2019-07-24 13:43

青春盛会,绽放光彩;青春岁月,激情燃烧。在市委和团省委的亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,共青团沈阳市第十六次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会通过无记名投票方式,选举产生了共青团沈阳市第十六届委员会委员41名,候补委员19名。

大会听取并审议通过了刘晓虹同志代表共青团沈阳市第十五届委员会所作的工作报告。

随后,共青团沈阳市第十六届委员会举行第一次全体会议,市委常委、副书记刘晓东出席并讲话,市委组织部副部长吴奇汉出席会议。会议选举产生共青团沈阳市第十六届委员会常务委员会委员11人,及书记、专挂兼副书记。

刘晓虹当选共青团沈阳市第十六届委员会书记,杜波、马宁、李霞当选专职副书记,任大林、杨欣当选挂职副书记,王谦当选兼职副书记。

刘晓虹代表新一届常委会和团市委领导班子作表态发言。她表示,新一届常委会和团市委领导班子将继承和发扬沈阳共青团的光荣传统,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋力开创新时代沈阳共青团工作新局面。一是讲政治,在坚定理想信念上走在前列。二是讲学习,在提升服务本领上走在前列。三是讲担当,在服务中心大局上走在前列。四是讲纪律,在廉洁自律改进作风上走在前列。在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、不负重托,团结带领广大团员青年为沈阳高质量发展新时代振兴汇聚磅礴的青春力量,向市委和全市广大青少年交上一份满意的答卷。

最后,市委常委、副书记刘晓东代表市委对团市委新一届领导班子提出三点希望。一是希望大家要讲政治顾大局,坚守初心使命;二是希望大家要重实干勇担当,切实履职尽责;三是希望大家要固根本强基础,锤炼优良作风。

青春的力量在这里汇聚,青春的激情在这里涌动,青春的友谊在这里升华。与会代表共同吹响了青春心向党,建功新时代的出征号角。在各级党组织的领导下,在新一届委员会的带领下,全市各级团组织定将凝聚青春力量,为推进沈阳全面振兴、全方位振兴努力奋斗,奏响更加壮丽的青春之歌!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论