北票:全市首个乡镇自助办税网点正式启用

民生腾讯大辽网2019-07-25 09:35

(王佳琪)近日,国家税务总局北票市税务局充分发挥属地服务的优势,加强与银行、乡镇、社区等部门和机构的合作,与北票市农村信用合作联社达成合作意向,在全市多家乡镇级农村信用合作联社安装自助服务办税终端。7月17日上午,北票市税务局在北票市农村信用合作联社大三家信用社举办大三家镇自助办税服务网点启动仪式,全市首个应用于乡镇的智能税收办税网点正式启用,真正实现了24小时全方位自助办税服务模式。

据了解,本次大三家镇自助办税服务网点使用的办税服务终端为自助服务平台II型,主要包括发售增值税普通发票(二联版);发售增值税专用发票(三联版);发售通用机打发票;发售电子发票;代开增值税专用发票(六联版);打印代开明细清单;发票验旧;电子发票查询、打印;社保费查询、缴纳、打印;完税证明查询、打印;涉税事项查询;银联二维码缴税、POS机刷卡缴税;电子签章小票(卷票式纸张打印);人脸识别人证比对实名办税;报税清盘;辽宁省电子税务局等功能。

在启动仪式现场,北票市局税务干部亲自指导纳税人使用自动办税终端,纳税人表示:“自助办税机的投入使用缩短了办税等候时间和办税距离,方便了乡镇纳税人的日常购买发票等涉税行为,市税务局站在了基层纳税人的角度,做到了‘心系纳税人,服务暖人心’。”

北票市委常委、副市长李海琼在仪式上指出:北票市税务局一直是北票市深化放管服改革和优化营商环境工作的排头兵,始终坚持以纳税人需求为导向,不断提升纳税服务水平和办税效率,持续推出便民办税举措,努力提升纳税人的满意度和获得感,助力北票营商环境工作再上新台阶。

北票市税务局党委书记、局长崔明杰表示,北票市税务局下一步还将在全市几家税务分局和税务所投放更多的自助办税服务网点,此项举措不仅方便了广大纳税人,增加其满意度和获得感,同时一定程度上减轻了办税服务厅存在的人员拥堵和、办税时间受限等问题,对提升全市纳税服务水平和优化营商环境起到了不可或缺的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论