全国征兵8月1日开始 抢险救灾表现突出优先入伍

民生辽沈晚报2019-07-26 09:29

今年全国征兵工作从8月1日开始至9月30日结束,征兵对在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年符合条件的;烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。

全国征兵工作从8月1日开始至9月30日结束,在高校报名的大学生征集工作已于6月份提前进行。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,优先批准高学历青年和应往届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。年龄要求为2019年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。引导鼓励革命老区和深度贫困地区优秀青年入伍,革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。有台湾省籍人口和归侨、侨眷的地区,应当尽可能多征集台湾省籍和归侨、侨眷青年入伍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论