刚刚发布!今天起,沈阳人门诊开药能报销了!

民生沈阳网2019-07-26 09:34

只有住院,医保才给报销,平时去门诊开点药都得自费,沈阳的小伙伴们你是不是也是这么以为的呢?小编很负责任的告诉你错的!错的!错的!

今天起,门诊开药真的可以报销啦报销比例又是多少呢一张图告诉你

只要参加了沈阳医保,无论是职工医保还是居民医保,选择了自己的门诊统筹定点医疗机构,那么在门诊看病开药就可以按政策规定报销。

沈阳市参保人员可以通过以下任意一种方式,选定门诊统筹定点医疗机构。

01通过“沈阳智慧医保”APP选择

操作方法:点开“沈阳智慧医保”APP,滑动至第二页,选择“门统定点”

之后就可以进入相关页面,选择门诊统筹定点医院啦。

但是,小编也要提醒你,定点医疗机构一经选定,一个自然年内不得改变哦。

02登录医保局官网选择

登录医保局官网 http://ybzx.shenyang.gov.cn ,在“个人办事大厅”栏,也可以进行操作

03通过触摸屏选择

通过市区内分布的医疗保险触摸屏选择,一样方便好用

04拨打电话咨询选择

拨打市沈阳医保服务电话96856,按语音提示选择即可,这可是24小时服务电话哦

05到指定窗口咨询

持本人社会保障卡(医保卡)、身份证原件(未成年人持户口本)到市医保中心及分中心窗口选择,或者持本人社会保障卡(医保卡)、身份证原件(未成年人持户口本)到本市职工门诊统筹定点医疗机构挂号窗口选择。

这些信息很重要

小编再次提示您

门诊统筹定点医疗机构一经确认,一个自然年度内不得变更 √

通过网站选择门诊统筹定点医疗机构的,3个工作日后生效,其他方式选择的即时生效 √

职工医保门诊统筹定点医疗机构变更时间为每年的9-11月 √

居民医保门诊统筹定点医疗机构每年选择一次,参保时可在社区直接选定,未选择的人员在次年1月1日后通过以上方式选定 √

正文已结束,您可以按alt+4进行评论