今天白天“烧烤”晚上“蒸煮”,局地再冲38℃

民生新北方、中国天气网2019-07-26 09:37

上个月是“烘烤”模式,这个月就变成“蒸煮”了。眼看着要“烧干锅”了,雨水马上到位。这就是“加点水”继续“蒸”的意思啊……

原本想空调WiFi西瓜,却热得差不多能出锅撒把葱花,出门逛街看见满大街的“熟人”。今天缺席的艳阳要回归了,大伙儿可得做好应对,具体天气咋样,一起来看看↓↓↓

昨晚沈阳、抚顺、本溪、辽阳、铁岭有雷阵雨,到今天白天就仅剩下抚顺和铁岭还会有雨,其他大部分地区以晴朗天气为主。白天将开启“烧烤”模式,不仅仅出门需要勇气;辛辛苦苦画的彩妆,出门分分钟就变素颜。不光在天气上助力你,气温也绝不掉链子。今天全省大部升温1-6℃,朝阳火力全开,最高气温再度向38℃发起冲击。其他城市最高气温也将达到31-36℃。白天“烤”你没商量,晚上则开启“蒸煮”模式,最低气温22-26℃,两种模式混合搭配,真想抱着冰块不放手。

今天大部分城市还是以4级左右的西南风为主,沿海多地的风力将达到5级。大家注意防暑降温的同时,也要注意劳逸结合,这样才能缓解由暑热带来的疲倦与不适。

未来一周高温还是主旋律,这个周末气温都不低,周六阳光强气温高,周日还有降水来探班。目前看,周日开始的降水预计要持续到下周二,虽说都以雷阵雨天气为主,但“七下八上”可是东北的主汛期,这一时段的降雨特点是强度大、持续时间短、局地性强、降水时段集中。大家要多关注天气预报,做好防范。

辽宁各市天气情况

正文已结束,您可以按alt+4进行评论