沈阳开查校园周边小饭桌,已关停57户,106户正在规范

沈阳市市场监督管理局组织开展校园周边小饭桌专项整治工作,对沈阳市小饭桌经营单位进行了全面排查整治,停餐取缔57户。

相关负责人介绍,专项整治已经历经一个多月的时间,监管人员通过走街串巷及利用中午、下午放学时间实地蹲点等方式,对小饭桌经营情况进行排查,发现校园周边"小饭桌"存在证照不齐全,餐饮加工场所布局不合理、厨房面积狭小、食品进货查验记录及索证索票不全等问题。同时,监管人员还进行了现场培训教育,要求小饭桌从业人员持有效健康证上岗,对每餐供应的全部食品进行留样,严格执行采购食品索证索票、进货查验、台账记录制度,落实食品安全主体责任。

截止7月17日,沈阳市全市校园周边小饭桌总计排查317户,其中有证158户,无证159户,经此次整治后,停餐取缔57户,正在规范106户。今后,沈阳市将持续开展小饭桌规范化管理工作,对存在问题的立即予以整改,条件较好的进一步规范提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yijianzhang]

热门搜索: