沈阳下月起更换475处新式候车廊!LED夜光炫彩

沈阳人出行两个最重要的交通方式,就是公交和地铁。前一阵子,地铁“风头正盛”,9号线开通,沈阳人像过年一样开心。

不过今天,小编告诉你,沈阳公交也要有大变化了!下月起,沈阳要新建475个新式公交候车廊,颜值超高啊。届时,沈阳人等公交车,会成为一种享受。

近日,记者采访了沈阳客运集团有限公司场站管理分公司相关负责人。他表示,从8月份起,沈城将在三四级马路建设475处新式候车廊,其中包括282个翻新站台,这主要填补沈城三四级街路公交候车廊的空白。整个工期为45天,预计在十一前新式候车廊将与沈城百姓陆续见面。届时,不仅市民候车更加方便舒适,沈城也将增加了一道靓丽的风景线。

不知道您有没有发现,现在沈阳的公交车站等车可以坐下歇歇了,这些座椅是在去年11月12月完成安装的。这次新建的公交候车廊不仅有座位,夜间还能发光,可以起到防撞警示作用,对于等车人的安全,是一种很有效保护。灯箱站牌夜晚查看线路更清晰,雨棚夜晚也发光。

据了解,新式候车廊主要有两种样式,一种长4米:

△白天效果图

△夜间效果图

一种长10.65米

△白天效果图

△夜间效果图

两种候车廊样式都很简约大方,有通透的玻璃,有灯箱站牌和展示灯箱,晚上的时候候车廊的灯条会与路灯一起亮起,起到美化街路的作用。侧玻璃贴有沈阳公交LOGO,既有宣传作用,又能起到防撞警示作用。

另外,新式候车廊还增设了雨棚夜晚发光效果,雨棚增设LED灯带,不仅夜晚效果更赞,还能方便乘客查询信息。另外,在侧玻璃隔断临道路一侧增加了立柱,不仅美化站厅整体效果,还能避免底部尖角伤人的安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yijianzhang]

热门搜索: