沁园净水:消费升级驱动净水市场的品质化升级之路

资讯石家庄新闻网2019-07-30 09:05

中国的消费升级给整个家电行业带来了强有力的支撑。据奥维云网(AVC)大数据显示,2014年-2018年,家电主要品类中,除彩电外,其它品类的均价都维持在积极向上的上扬态势。其中在以沁园净水器为代表的一批净水行业先行者的努力下,净水品类增长态势尤为良好。

在新的奥维云网(AVC)总数据中,2019年上半年净水器市场规模138.3亿元,同比增长1.3%,虽行业增幅有一定的收窄,但仍在稳定的增长态势中。行业专家对净水器这一健康品类家电的前景还是十分看好,尤其是在消费升级的大潮下。

“消费升级的影响带动了消费者消费观念的改变,从单一的价格导向升级为理性、健康、体验性的消费。正是这一消费观念的转变,直接带动了健康家电市场的异军突起。而净水器作为健康家电的一大代表,近几年的崛起发展速度飞快,已在健康家电行业中占据了相当大的市场份额。”家电行业资深观察人士表示。

而随着消费者对净水器的认识越来越深入,净水产品也在逐年升级,从滤水壶、超滤机再到无桶反渗透纯水机,正反映了消费者对于净水器产品在产品技术及品质方面的更多期待。

沁园作为中国净饮水领域的专业品牌,凭借对市场的高度敏感,紧抓净水市场发展趋势,凭借20多年在净水技术方面的积累和强大的创新底蕴,持续驱动品牌、产品、技术及服务等全方位的优化升级,不断提升沁园的产品力及服务力,迎合净水行业品质升级的大潮。

其中,在产品方面,沁园更注重细分人群的净饮水需求,以母婴群体为例,沁园小白鲸S400除了净化能力上的优化升级外,还创新性地采用了无双酚A的主水路与无铅水龙头等的人性化设计,避免低毒性的双酚A以及重金属铅对宝宝造成不利影响,保障更健康、更安全的饮用水环境。而在沁园净水产品阵营中,这样的“强者”比比皆是。

“产品升级和服务升级共同撑起了净水品质升级,进而促进消费者生活品质升级。”沁园集团相关负责人表示,售后服务作为消费者使用体验的重要一环,其升级愈发显得必要。售后需要预约、上门服务等过程,在此期间,任何一个拖延或响应不及时都可能给用户带来极其糟糕的体验。如何完善售后服务、缩短售后服务响应周期成为一个亟待解决的行业性问题。

2019年4月25日,位持续优化用户的服务体验,沁园率先提出了“净加服务”服务品牌,并率先在上海启动试点工作,秉持“多做一步”的核心价值,以高于行业标准的服务水平,为沁园用户提供快速、透明、专业的标准化服务。

据了解,沁园净加服务将时效作为标准升级的亮点之一,要求售后人员做到“1小时预约响应”和“16:00前预约当天上门”。沁园还提倡“多做一步”,在更多人性化的增值服务上给用户售后体验,比如地线检查,提供更安全的用电环境;厨下水路检查,避免用水隐患;水槽清洗,给用户舒心的服务后体验。[ 目前仅在上海地区。]

“在净水领域,品质升级是品牌与消费者相互作用的效果呈现。”行业评论人士分析,“消费者需求升级催动净水产品及服务升级,而净水品质升级也将为消费者生活品质提供保障,两者是相辅相成的关系。相信有沁园等专业净饮水企业的带领,净水行业有望在消费升级的大潮下蓬勃发展,为消费者提供高品质的净饮水生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论