2019“天女木兰”奖辽宁省文化旅游创意大赛正式启动

民生焦点大辽网综合2019-07-30 17:32

7月30日,由辽宁省旅游商品协会主办,沈北新区文化旅游和广播电视局、沈北新区文化旅游体育事业发展中心承办的2019“天女木兰”奖辽宁省文化旅游商品创意大赛正式启动。活动以“发现辽宁之美 感受辽宁之好”为核心,充分挖掘地域特色、文化内涵,着力打造辽宁省旅游商品品牌工程,促使旅游商品产业健康可持续发展,并致力于将辽宁旅游商品打造成为包装新颖独特、具有市场竞争力、品牌故事性、符合“辽宁之好”标准的 “辽宁好礼”。

天女木兰花为辽宁省省花,是第四纪冰川遗留的珍稀名贵花卉,是我国重点保护的世界珍稀植物。同时,天女木兰花又是辽宁舰舰徽明显标志,蕴含着辽宁精神,以天女木兰为依托,协会将致力于打造“天女木兰奖”宣传家乡展现辽宁魅力,向社会各界讲好辽宁故事,让全国人民感受辽宁之好。

此次大赛邀请到国内外专家评委,他们将从设计包装、文化内涵、工业美学等多维度对参赛商品进行考量,从设计源头抓起,打造包装精美、便于携带,符合旅游市场需求的“辽宁好礼”,促使商品全面升级。

在新中国成立70周年之际,不忘初心、牢记使命,特设立红色旅游商品赛项,集结红色旅游文创商品开发,红色大型演艺,从而真正展现出红色经典超越时空的生命力。同时围绕第一书记代言农产品,助力第一书记品牌建设,拓宽销售渠道,实现精准扶贫。同时,协会还将为获奖企业搭建服务平台,提供线上“辽宁好贺儿”销售平台并建立线下销售渠道。

附大赛相关信息:

1.报名时间:2019年7月30日—2019年9月6日

2.报名方式:搜索“辽宁好贺儿”微信公众平台,点击美丽辽宁创意大赛报名,报名后自动生成参赛编号即可成功。此次唯一报名途径采用线上微信公众平台。

3.报名资格:

旅游商品研发生产企业或个人、各高等院校;

旅游商品购物大型综合商场、超市、特色街区;

特色旅游商品购物店;

4.奖项设置

旅游商品类:天女木兰金奖:50个、天女木兰银奖:100个、天女木兰铜奖:100个、天女木兰优秀奖:100个

旅游商品购物大型综合场所:五星级大型综合旅游商品购物场所:3家;四星级辽宁省大型综合旅游商品购物场所:5家;三星级辽宁省大型综合旅游商品购物场所:5家;

特色旅游商品购物店:五星级特色旅游商品购物店:10家;四星级特色旅游商品购物店:10家;三星级特色旅游商品购物店:10家;

具体内容请参照2019“天女木兰”奖辽宁省文化旅游商品创意大赛方案,根据要求积极参赛。

了解大赛相关信息关注“辽宁省旅游商品协会”公众号,参加大赛报名关注“辽宁好贺儿”公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论