开业庆典商业促销扰民,屡教不改将被没收加罚款

民生辽沈晚报2019-08-02 09:47

从即日起至10月底,沈阳警方集中开展公安机关职责范围内的社会生活噪音污染行动,将在“三个重点区域”针对“四类重点行为”噪音扰民情况进行集中整治。

警方将着重对开业庆典、商业促销中的音响外放扰民进行整治。同时,广场、街道上的娱乐活动中如果音响声音通过检测达到噪音标准也将予以处罚。

如果有市民发现噪音扰民现象,可以通过“110”向警方投诉举报。

沈阳警方强调,整治行动中组织全市公安派出所进行全面排查,对重点街路所有沿街商铺和非重点街路上开设的生鲜超市、饭店、美发店、化妆品店等经营场所进行走访。

对开业庆典、商业促销等利用音响装置对外播放音乐、歌曲、广告等招揽顾客行为坚决予以制止,并责令拆撤音响设备。

凡已经下达《公安机关整治社会生活噪声告知书》、当事人签字后拒不改正的,公安机关将按照《沈阳市环境噪声污染防治条例》的相关规定,责令其进行改正,并依据相关条款予以罚款。

同时,依据《治安管理处罚法》,对产生社会生活噪声的设备、器具予以收缴。

对于在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐活动中,使用音响器材产生过大音量的,公安机关将商请当地环保部门到场进行噪声值检测,不符合功能区区域噪声值标准的,坚决依法纠正、依法处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论