周五负责“蒸煮”,周六负责下雨,周日负责升温

民生新北方、中国天气网2019-08-02 10:04

今天继续有降水出现,降水的过程中一定要注意防范雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气的发生。即便雨水时不时的来打扰,但辽宁的气温几乎是没受到啥影响。

今天只有辽宁偏南部的大连、丹东和葫芦岛最高温在28-29℃,其余城市最高温仍旧能达到30-32℃。虽然说较上周的高温天气有明显下降,但是降水后湿度增大,室外的闷热感还是非常强烈。全省还有3-4级的南风,大连稍大些,达到5级,室外的蒸煮感只增不减。

这个双休日两天,天气分工很明确,周六负责下雨,周日负责升温,今天夜间到明天白天,只有辽西局部降水结束,其余城市仍有雨水出现,丹东预计会达到大到暴雨,所以周六建议大家安排些室内的活动,周日降水结束,云层增厚,没有太多的阳光照射,但最高温均升到了30℃以上,出行要注意防暑、防晒。

未来一周之内辽宁的阳光偏少,下周前半段普遍以多云为主,偶有分散性降水出现,高温、高湿加上云层条件,局部很容易出现强对流强对流天气,出行建议随身携带雨具。

今天各市天气情况

正文已结束,您可以按alt+4进行评论