暴雨持续!辽宁多地迎降雨气温回落

民生辽宁气象局2019-08-03 16:05

周末两天全省雨水不断,局部地区雨量较大,将达到暴雨或大暴雨的量级,提醒公众注意防范。

辽宁省气象台预计,3日白天鞍山、营口、辽阳、盘锦地区及沈阳市区、辽中、新民、瓦房店、普兰店、长兴岛经济区、抚顺市区、锦州市区、凌海、铁岭市区暴雨,局部大暴雨,本溪、丹东、阜新、葫芦岛地区及康平、法库、大连市区、旅顺、金普新区、长海、庄河、新宾、清原、黑山、义县、北镇、西丰、昌图、开原、朝阳市区大雨,局部暴雨,建平、喀左、北票、凌源中雨,局部大雨,上述地区伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,最大小时雨强60~80毫米,瞬时最大风力6~8级。3日夜间到4日白天本溪地区大雨,局部暴雨,沈阳、丹东、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,最大小时雨强30~50毫米,瞬时最大风力6~8级,其他地区多云。4日夜间到5日白天锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

气温方面,随着降雨的出现,明天将会成为近期最凉快的一天,全省最高气温都降至30℃及以下,丹东地区30℃,其他地区25℃到29℃。后天白天,鞍山、丹东、锦州31℃到32℃,其他大部地区28℃到30℃。大后天白天大连、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛地区最高温29℃到30℃,其他地区31℃到33℃。

气象部门提醒,本周末将持续大范围的降雨,同时伴有强对流天气,局地雨量较大,气象因素致地质灾害发生的风险较高,各地应加强防范强对流天气带来的次生灾害。(文/宋思宇 王太微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论