医患和谐暖人心 患者家属送锦旗感谢沈阳六一儿童医院

要闻腾讯大辽网2019-08-05 14:59

在医患关系紧张的今天,依然有一些平凡的感动,带给这个社会温暖,带给医务工作者一股满满的正能量!

今天一大早,沈阳六一儿童医院康复诊疗中心的医护人员收到了一份“暖心礼物”,小患者可可的爸爸妈妈送来的一面锦旗。

医患和谐暖人心 患者家属送锦旗感谢沈阳六一儿童医院

“以病人为中心,以服务树信誉”简短的文字,暖心的话语,彰显的是医患之间彼此的真诚与和谐,是对医护人员无私奉献的最好回报。患儿家长再三感谢沈阳六一儿童医院的医护人员们用精心治疗和热情服务帮助自己的孩子走出了困境,摆脱了疾病的困扰。

医患和谐暖人心 患者家属送锦旗感谢沈阳六一儿童医院

这对儿夫妻是小患者可可(化名)的爸爸妈妈,可可今年2岁半,是个可爱的小姑娘,今年6月份来沈阳六一儿童医院就诊的。

据可可的爸爸介绍,在可可1岁5个月时家里发现孩子语言发育迟缓,可以说“爸爸”等简单的“1-2字”词语,不能连句,并且伴有多动,注意力不集中,兴趣狭窄,脾气暴躁,很少主动跟人交流,与人沟通时偶尔有目光对视,需要帮助时用肢体语言表达也不开口说话,并且动作也有些刻板,喜欢抖手。

月初的时候在别家医院做过检查,诊断为“自闭症”,给开了一些口服药物,但是服用了一段时间发现病情没有好转,后来可可的爸爸上网找到了沈阳六一儿童医院。经过病史的分析,以及基本的检查,曲凤媛院长确诊可可是“发育迟滞,儿童孤独症(自闭症)”,并给予营养神经、康复训练等多方面的对症康复治疗。

在整个康复治疗过程中,可可的爸爸妈妈很配合专家制定的康复计划,通过不到一个月的坚持康复治疗,可可病情好转,在与人交流、注意力集中方面也有所改善,医生嘱咐可可爸爸妈妈要坚持做追视训练和卡片指认,能够更有效地提高孩子得注意力集中程度。

医患和谐暖人心 患者家属送锦旗感谢沈阳六一儿童医院

患有自闭症的孩子被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,生活在自己的世界,孤独闪耀,你可以看见,却无法走近!

“可可刚入院治疗时,对除了爸爸妈妈以外的人都很抗拒,一开始做康复治疗时,可可哭闹不止,我们看在眼里,急在心里,哄了好久,可可的情绪才稳定下来。”

“可可是个可爱的小姑娘,从一开始见到我们就躲,到现在每次看见我们都开心的跑过来,要抱抱,我们都很喜欢她。”

医患和谐暖人心 患者家属送锦旗感谢沈阳六一儿童医院

两位沈阳六一儿童医院康复诊疗中心的护士小姐姐说到,这两个护士小姐姐是负责给可可做康复治疗的,在可可这一个多月的康复治疗过程中她们几乎每天都跟可可见面,陪可可做康复,用她们的话说,是一天一天看着孩子好起来的,相处的时间久了跟可可的感情也比较好。

“孩子能有现在这个状态,这得感谢你们医院,是你们好的治疗技术帮助了我们家孩子”面对可可妈妈对医院的认可,曲院长表示“你们家长及时的发现了孩子得病情,在治疗过程中也很信任、配合我们,这是孩子康复最关键的,感谢你们家长对我们医院的认可和支持。”

医患和谐暖人心 患者家属送锦旗感谢沈阳六一儿童医院

鲜艳的锦旗传递的不仅是患者的感激之情,更是对沈阳六一儿童医院服务品质和专业技术的认可,对病患倾情服务的最好证明,对医护人员工作的充分肯定,这也将激励更多的医护人员继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。

沈阳六一儿童医院现已开通网络预约挂号服务,您可以通过沈阳六一儿童医院官方网站:http://m.0246161.com,在线预约挂号,也可以通过拨打电话:024-86866161挂号预约,免排队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论