大连男子带一大桶白酒坐公交,还把司机骂哭了!

社会万象新北方 大连电视台2019-08-06 09:23

公共交通是为公众服务的

人人都有权利享受

但是有些情况

还真不是人人都能坐

8月1号上午9点半左右,在大连桃源街,一辆2路公交车驶入站点。

公交车司机潘师傅看到,等待上车的乘客中,有一名男乘客带了一大桶白酒。

于是就用手挡住刷卡机,跟男子说:“大哥,你就先不用刷了,这个白酒你带不了,有规定,不允许带白酒。”

潘师傅没想到,自己好言相劝,可这位乘客却很不理解。

“怎么就你事儿多呢,别人都让带,怎么到你这儿就不让带了呢?”

还没等潘师傅解释,后边上车的乘客拥挤了一下,男乘客手里的公交卡,滴!刷卡成功!

男乘客表示,这怎么办呀,卡都刷上了,车不让坐?

潘师傅表示:自己已经提前提醒过了,出现这种情况,他也没办法。但带白酒就是不能坐车。

“现在天这么热,一旦要是跑冒滴漏发生火灾,这一车人的生命谁也保障不了。”潘师傅说。

随后,这位男乘客和同行的一名女士就对他开始了长达10分钟的辱骂,并且不让公交车走。

更让他委屈的是,车上一些乘客着急上班,反而来指责他:“就这么点小事,你就不能得过且过。”

由于俩人不依不饶,车辆无法行驶,潘师傅报了警。

经过民警的批评教育,那两位乘客也意识到了自己的错误,并向潘师傅道了歉。

虽然受了委屈,但车上也有一位女士看潘师傅被骂哭了,转身去买了一瓶冰镇的饮料,递给他说,“小伙你别生气,你喝点水,淡定淡定”。这让潘师傅很感动。

小编提醒大家,按照规定,对于乘客携带什么物品乘坐公共交通工具,司机是有权利进行检查的。

另外,充气氢气球、防晒喷雾、花露水也是禁止携带乘车的。尤其是夏季,一旦这些物品中含有的可燃物质遇到明火被引燃,后果将不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论