72岁奶奶在自家客厅被撞晕!凶手是一遥控飞机,窗户飞进来的…

社会万象鸭绿江晚报2019-08-06 10:00

盘锦润诚苑小区72岁的庞老太说啥也没想到,自己好端端地坐在家里,竟然被突然闯入的不速之客“袭击”。

“袭击”庞老太的是一架体长约60厘米的玩具遥控飞机,这也是她事后恢复意识听女儿说的。

至今,她也没看到“真凶”长啥样……

7月28日中午,她正在客厅看电视,突然感觉头部被重重击打了一下,以为是头顶的灯掉了,还下意识抬头看了一眼,之后就失去了知觉。等她再苏醒过来时,已经是7月30日凌晨。

“当时我跟我爸正在阳台忙活做饭呢,‘嗖’的一声一不明飞行物从窗户飞了进来,奔着客厅就去了,还以为是只鸟呢……”庞老太的女儿徐女士说,等他们听到声音跑过去的时候,母亲已经晕倒,沙发上有一架头部破损的玩具飞机。她和父亲试图唤醒母亲、拨打120急救电话时,房门被敲响,一名中年男子带着一个八九岁的男孩来找飞机。男子称,儿子在小区里操控玩具飞机时,眼看着飞机失控,飞进了庞老太家。

徐女士说,遥控玩具飞机的冲击力很大,母亲起初只是头部左侧太阳穴的位置有轻微的红肿,入院第二天,被撞击的部位已经呈现青紫、肿胀,轻轻触碰有痛感。目前除了肿痛并无大碍,老太的意识已基本恢复,回家休养。老人到现在都想不通,这玩具飞机“瞄”得咋就这么准……

经过协商,男孩的父母承担了庞老太入院治疗的全部费用,并多次到医院和家中看望、道歉。事儿虽说已经过去了,但晚报记者想借此说上一句:像风筝、遥控玩具飞机这一类容易发生失控伤人的娱乐项目,最好还是到空旷无人的区域玩耍,咱可不能只图自己开心,不顾别人安危!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论