沈阳面制品和淀粉制品抽检5.8%不合格

民生辽沈晚报2019-08-06 10:08

日前,沈阳市市场监督管理局完成了对面制品和淀粉制品的专项整治工作,不合格(问题)食品发现率5.8%。

相关负责人介绍,专项整治以馒头、花卷、包子、发糕等发酵面制品,油条、油饼、炸糕等油炸面制品,现压切面、饺子皮、馄饨皮等生湿面制品和凉粉、凉皮、粉丝、粉条、虾片等淀粉制品为重点品种,以学校周边、医院周边、集贸市场及周边、居民区及周边、生产加工聚集区、小吃街美食城等为重点区域,对全市14个区、县(市)的城、乡、村食品生产经营领域面制品和淀粉制品铝残留超标、使用非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂等开展集中抽样检验。

专项整治期间,共检查面制品和淀粉制品生产经营单位3848家。抽检面制品和淀粉制品657批次,其中油炸面制品169批、发酵面制品266批、生湿面制品150批、淀粉制品72批次,发现不合格食品13批次,(问题)食品26批次,不合格(问题)食品发现率5.8%,对抽检不合格企业依法依规进行立案查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论