跟学校闹纠纷 艺校男孩欲跳浑河桥

社会万象辽沈晚报2019-08-06 10:18

中伏,38度高温,一名16岁男孩在沈阳市沈河区浑河桥护栏外欲跳桥轻生,过往市民、公安民警紧紧抓住男孩的胳膊防止他坠河,在炎热的伏天里上演温情营救。民警的衣服湿透了,汗珠顺着热心市民的脸颊不断地向下流,最终在民警的劝说下,男孩被成功解救。

进入中伏以来,连日的高温天气让人们难以忍受。7月29日14时许,毒热的太阳正炙烤着沈城大地,室外温度高达38度,人们都热得不敢出屋。

此时,沈阳市公安局沈河分局五里河派出所接到报警,称有一名十五六岁的男孩身体挂在沈河区浑河桥东侧护栏外侧,情况十分危急。接到报警后,五里河派出所民警程云阁、季学军火速赶往现场。

到达现场时,桥边聚有不少围观群众。在桥东侧护栏外,几名好心群众正在使劲拽住男孩的两条胳膊,防止其掉落到水中。程云阁、季学军见状马上接替几名群众拽住男孩的胳膊。

“多大事啊,想不开……你要跳下去了,你爸爸妈妈咋整?他们把你养这么大,你不得孝顺孝顺他们啊?”热心市民劝说着男孩。“你这孩子怎么这么傻呢?年纪轻轻为啥不想着以后好好活着,跳下去你是行了,家里人呢?”

由于当时天气太过炎热,民警和几名好心群众的衣服都被汗水打透了,几个人跟水洗了似的,大口大口地喘着粗气。在能确定拽牢男孩的情况下,民警开始和男孩说话,但男孩始终不回应,只表示自己快坚持不住了。

据围观群众反映,这个男孩估计是遇到想不开的事了,所以才要跳河轻生。高温酷暑极大地消耗了民警和群众的体能,每个人都在咬牙坚持着。就在危急时刻,119救援人员及时赶到现场,大家合力将男孩救上来。程云阁、季学军将男孩带回派出所。经了解,男孩是一所艺术学校学生,因与学校有纠纷一时想不开,所以选择跳河轻生。经民警耐心劝导,该男孩认识到了自己的错误,并表示以后不会再做类似傻事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论