大树深夜倒地伤及三台车 车主索赔一波三折

社会万象半岛晨报2019-08-06 14:06

8月4日晚10时许,位于大连市沙河口区沙城街与敦煌西街交会处附近的一棵芙蓉树从根部折断,倒地过程中伤及路边的三台私家车,车主在寻找产权单位索赔的过程中遇到了一波三折的情况。

倒下的树砸中一台车,划伤了两台车。

大树夜里倒地伤及车辆

事情发生在大连沙城街43号楼附近,一棵绿化带中的芙蓉树从根部折断,枯枝倒在路上,砸中一辆车还划伤两台车。车主陈女士称,自己是当天晚上接到停车场管理人员的电话得知车被砸了,而在伤及的三台车中,自己的车辆损失最严重,“咨询了一下修车厂,大概需要5000块钱的修理费。”陈女士说。

停车场管理人员表示,这里是一处夜间停车场,4日晚10时左右,他值班时刚走到这里,后面的树枝突然“哗啦”一声就倒了,发现情况后,他赶紧通知了车主。

据了解,另外两辆车的车损相对要轻一些,加起来估计不超过2000元。采访中车损最严重的车主陈女士表示,自己的车只有交强险和第三者责任险,没有车损险,如今车辆被砸应该找树的产权单位索赔。

车主维权但找不到产权单位

记者联系了沙河口区市政公共事业服务中心园林处工作人员,对方表示事发地位于老侯一侯二小区,到目前为止该处树木并未移交给园林处管理。

据了解侯一侯二小区由新型集团于上世纪九十年代建造,但新型集团方面表示,目前已经移交给新兴物业负责管理。然而采访中新兴物业表示移交的是其他几栋楼,事发地从未提供过物业服务,也不收物业费。

记者从社区获悉,沙城街43号楼确实没有物业公司提供管理服务,对于树木的产权单位是谁,物业方面也不清楚。

在经历了一波三折之后,树木的产权到底归谁,仍没有答案。车主表示接下来会继续寻找产权单位协商赔偿,如果确认不了产权单位,由于他们的车辆是缴纳了停车费的,下一步将向停车场进行索赔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论