沈阳法库国际飞行大会将展出中国自主研发太阳能无人机墨子Ⅱ

日报辽宁腾讯大辽网2019-08-06 17:03

8月5日,记者在沈阳法库获悉,随着“第八届沈阳法库国际飞行大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会”的临近,相关参展商陆续加入到大会的筹备工作,倾尽最优的产品呈现给大会,期待在有限的展出时间内,为所有观众展示出更惊艳、更完美的展出效果。在众多的参展商中,中国自主研发的中大型太阳能驱动无人飞机墨子 Ⅱ ,也将亮相此次飞行大会。

沈阳法库国际飞行大会将展出中国自主研发太阳能无人机墨子Ⅱ

据了解,此款中大型太阳能驱动墨子 Ⅱ 长航时无人飞机为我国自主研发,该机翼展达15米,采用四台电力驱动,太阳能电池供电,并装有储能电池,在6000米到8000米高空飞行,可以完全利用光能转换电能驱动,飞行过程中无任何废气排放。天气良好的情况下,一次可以留空作业12小时。

墨子 Ⅱ 太阳能飞机的特色和创新点在于将普通无成本的光能转换成高成本的移动电能,作为驱动飞机和机载设备所需的能源,使飞机实现长航时、不间断的留空飞行。其最终研发目标为持续留空飞行超过24小时,自动驾驶和单人驾驶相结合。太阳能飞机完全摆脱了传统能源对留空时间的限制,无排放无污染,它拓展了光能的应用领域,非常适合用于环境监测、战场侦察等领域。

沈阳法库国际飞行大会将展出中国自主研发太阳能无人机墨子Ⅱ

此次参展“第八届沈阳法库国际飞行大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会”并提供中大型太阳能驱动墨子 Ⅱ 展机的上海奥科赛飞机有限公司成立于2008年,是奥科赛通用航空有限公司前身,是我国为数不多专注飞机设计和制造的民营企业,独立研发了墨子号人力飞机、飞跃号燃料电池飞机、84无人侦察机、风翎号水陆两栖轻型运动飞机和在研发中的墨子号太阳能飞机。每一款机型都具有非常高的专业水准和应用价值,填补了多项国内空白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论