沈阳大东区下半年加快建设“一巷一厂五公馆”

民生辽沈晚报2019-08-08 09:50

沈阳大东区下半年加快建设“一巷一厂五公馆”

(网图)

今年下半年,沈阳大东区将加快完成“一巷一厂五公馆”建设,推进北大营、肇新窑业旧址的保护开发利用工作;规划清文化、抗战文化、民国文化、工业文化四类精品旅游线路,促进老建筑、老字号与文旅产业相结合,点亮沈阳东部特色文化“夜间经济”。

7日,在中国共产党沈阳市大东区第十二届委员会第十次全体会议暨区委经济工作会议上,大东区相关负责人透露了该区下半年的工作计划。

下半年,大东区将继续壮大汽车产业,加快产城融合,推进汽车创智园、华为智能网联汽车云创新中心和特色小镇等重点项目。

大东区将树立“文化+”理念,加快完成“一巷一厂五公馆”项目建设,推进北大营、肇新窑业旧址的保护开发利用工作,筹建大东区民族工业文化展示馆和文史馆,不断壮大文旅产业规模和影响力。

同时,推动文商旅产业深度融合发展,规划清文化、抗战文化、民国文化、工业文化四类精品旅游线路,促进老建筑、老字号与文旅产业相结合,点亮沈阳东部特色文化“夜间经济”。

继续优化营商环境,进一步精简审批事项,大力推动“互联网+审批”,打造“一事一网一窗一次”新型政务服务模式,让数据“多跑路”。加强诚信政府建设,确保实现全年企业工程款偿还和政策兑现款兑现承诺。

同时,推进安居工程建设,加快实施东站铁路三期等12片棚户区改造,力争再完成10个老旧小区提质。

今年上半年,大东区全区完成地区生产总值,总量位列全市第四,增速位列全市第一;完成规模以上工业总产值,总量位列全市第二,增速位列全市第三;全区经济正在发生着企稳向好的趋势性变化。上半年,大东区已完成61个市级重点项目入库,其中,新建项目开工14个。

上半年,大东区编修完善了全区产业发展规划,将文化旅游、军民融合产业作为推动经济高质量发展的新引擎。今年,该区将重点推进“一巷一厂五公馆”川七大文旅项目,杨宇霆公馆.奉天往事文化茶苑已正式营业,赵尔巽、孙烈臣公馆布展工作已完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论