清凉山水 满韵枫乡 2019本溪县夏季文化旅游推介会亮相沈阳

社会万象腾讯大辽网2019-08-08 17:27

8月8日,由本溪满族自治县人民政府、本溪市文化旅游和广播电视局主办,本溪满族自治县文化旅游和广播电视局、网易辽宁共同承办的《清凉山水·满韵枫乡》2019本溪县夏季文化旅游宣传推介会在辽宁省政协会馆精彩亮相。

推介会从视觉、听觉、触觉、精神感受等方面全面展示本溪满族自治县的避暑旅游资源,突出展示本溪县森林、温泉、抗联及研学等产品特色,打造《清凉山水·满韵枫乡》山水避暑游暑期文化旅游品牌,进一步活跃暑期旅游市场。

本次活动受到了省市领导、文化届专家学者、沈阳数十家知名旅行社、亲子渠道的积极关注。本次活动吸引了人民网、新华社、新浪、腾讯大辽网、今日头条、沈阳日报、辽宁日报、辽宁电视台,省市媒体等多家主流媒体的高度关注。

辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会会长许晓岐、辽宁电视台黑土地栏目主编王健、辽宁家庭教育公益基金会特聘家庭教育专家、容正教育创始人于洪、辽宁维思天品体育发展有限公司总经理洪洋、辽宁城乡建设规划设计院所长孔岩、辽宁科技学院管理学院旅游教研室主任杨昳、本溪市文化旅游和广播电视局副局长郑伟、本溪市文化旅游和广播电视局市场开发处长付成太、中共本溪满族自治 县委常委、宣传部长高世忠、县文化旅游和广播电视局局长高岩奇、县委组织部副部长、公务员局局长马兴龙、县委组织部人才办主任李丽颖等领导出席本次活动。

推介会上,本溪市文化旅游局相关领导热情洋溢地向与会嘉宾介绍了本溪水洞、关门山、铁刹山、大石湖(老边沟)、枫林谷等著名旅游景点。

推介会现场本溪县文旅局分别与网易辽宁、麦淘亲子、科技学院签订战略合作协议,未来各方将为共同推进本溪县文化旅游发展做出积极有效的努力和工作。

此次推介会还组织了关门山森林公园、关山湖、铁刹山、绿石谷、关门山生态大峡谷、大石湖老边沟、龙道沟、小市一庄、抗联宣教中心、花溪沐旅游度假区、万岁山飞行基地、枫桥露营基地、小小羊汤、海航酒店、萃和园酒店、枫香谷温泉酒店、辽宁维思天品体育发展有限公司等旅游行业企业参加。为企业间融合互助搭建了良好的沟通平台。

本溪旅游资源丰富,有原始的生态美景,炎热的夏季到本溪感受清凉山水不失为一个不错的省内出行选择。同时本溪被誉为“中国枫叶之都”,每年的9、10月,漫山遍野的红叶吸引了大批海内外游客前来赏枫摄影。还有世界地质奇观本溪水洞,辽宁最大淡水湖桓龙湖等。本溪温泉资源丰富,冷泉、热泉、温泉、矿泉一应俱全。此外,本溪的抗联文化、工业文化、道教文化、辽砚文化、满族民俗文化丰富而厚重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论