老人摔倒有人扶 生病就医有人抬 他们都有共同的名字“保安”

社会万象辽沈晚报2019-08-09 10:00

老人摔倒,很多人“躲闪不及”,生怕“沾包赖”,但是这几位保安却没有躲,还上前抱起老人。

今天,家住沈阳市皇姑区五矿弘园小区的老人王佩侠打来电话说,“我想表扬一下我们小区的保安,我老伴脑出血后遗症在园区以及家里摔倒好几次,每次我非常无助时,呼叫小区保安他们都是随叫随到,帮我把老伴抱起来。”

老人摔倒保安翻越树墙快速伸出援手

“刚才有一个老爷子倒在小区花园边上起不来了,给物业打电话,保安大哥立马跑着过来的,着急的都没走小道儿,从树墙穿越过去的。”这是几天前一位业主发在小区群里一段话,他说老人摔倒,保安没躲,而是飞速赶过去搀扶,看着很令人感动。

今天,王佩侠老人告诉记者,业主群里说的就是她家的事儿,是她老伴摔倒了被保安给抱起来坐到了椅子上。王佩侠和老伴都是七旬老人,古稀老人行动都已不便,尤其她老伴在五年前因为脑溢血做过手术,之后留下后遗症四肢都不太听使唤。

“老头子想看花,结果摔倒了,我自己扶也扶不起来,拽也拽不动,急的满头大汗,别人就帮我给物业打电话,保安就过来帮忙。”王佩侠说,他们来的速度太快了,令人特别感动。

每次帮完忙就走 连名字都不曾留下

其实王佩侠搬到这个小区一楼居住没多久,但是短短的三个月时间,小区保安已经五六次帮她搀扶摔倒的老伴。

“我老伴在家里行动也需要坐轮椅,但是他经常做不住自己就从轮椅上滑到地上,发生这种情况我就很无助,因为我搬不动他,也不能让他一直躺在冰凉的地上。”王佩侠说,自己有一个孩子,很孝顺,但是白天毕竟要上班,有事也不能随时赶回,所以每次老伴摔倒她都是求助物业保安来帮忙。

“他们来了,进屋就把倒在地上的我头抱起来,然后轻轻放在床上,说一句‘没别的事儿我就走了’,每次都是很快的来很快的走,连口茶水都不喝。”老人说,他们做了这么多次好事,可她连他们的名字都不知道,因为他们从没说过自己名字。

老人突发疾病他们帮忙送医院推着检查

今天,记者联系上了王佩侠老人居住的小区物业,并得知这几位经常上门帮忙的保安分别叫王成文,王子健,薛长战,刘典贵,李勇,他们平均年龄四十多岁,最小的一位18岁。

采访中记者得知,这些可爱的保安平时做了很多助人为乐的好事,6月30日,园区内一位张女士老伴在家中突发疾病,老人体重比较大,家里虽有女儿在,但俩人都搬不动,她们焦急的求助到物业,几位保安二话没说,马上推来物业的一辆三轮车将老人抬上车送到了附近的医院,到了医院也没有马上离开,还帮忙推着老人做了各种检查,当时医生说老人再送晚来一会都非常危险。

“他们这些人都特别热心,谁家里搬个重物,往楼上送个东西,找他们都会帮忙。”小区业主陈女士说。

在很多人看来,小区保安主要职责就是在小区里巡逻,维护小区安全,为什么会主动去做这么多好人好事呢?小区保安队长王成文说:“虽然保安是一份普普通通的职业,但是我们也一样要认认真真干好,希望助人为乐这种雷锋精神能从我们身上传递出去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论