贼胆大!不顾触电危险,大连俩男子敢偷变压器

社会万象新北方2019-08-09 10:21

夜半三更,贼影若隐若,现案发现场,变压器被“剖腹掏芯”。

“高压危险,请勿靠近”,这是每一个变压器旁都会注明的显著标语,可偏偏有这么一伙人为了谋取不法利益不顾后果,专挑选变压器为作案对象。

小偷摇身变“电工”

近30个变压器接连被盗

从今年4月份到6月份这短短的时间里,在大连瓦房店市的北部地区,接连发生变压器被盗的案件,有将30个变压器被盗,而且这些变压器被盗的地点都比较偏远。警方调看了案发地周边大量的监控录像,结果有了发现。

警方对这辆黑色轿车进行调查,发现车主叶某有吸毒前科,叶某和发小陈某没有正当工作和生活来源,却出手阔绰,花销很大,俩人有重大作案嫌疑。

今年6月26号,警方发现叶某和陈某出现在瓦房店当地一家发廊内,于是采取了抓捕行动。

陈某和叶某被警方抓获后,对自己盗窃变压器的犯罪事实供认不讳,那么他们是怎么想到去偷变压器的呢?

一时欠钱还不上

拉上“债主”变小偷

据犯罪嫌疑人陈某交代,自己欠了犯罪嫌疑人叶某2000多元钱。因为还不上钱,他就想到了盗窃变压器内的铜芯。

叶某一开始不同意,但是架不住陈某三番五次的劝说,最终同意和陈某一起去偷变压器。

二人交代,白天由叶某驾车踩点,到了晚上叶某拉着陈某,来到作案现场,而叶某只实施了变压器断电操作。据叶某交代,他是因为害怕,所以并不在现场,而是开车离开了。由陈某带着工具,爬到变压器上,实施具体盗窃过程。

陈某与叶某盗窃变压器内的铜芯后,以废铜的价格卖掉,一个价值一万元左右的变压器,仅能获利两三千元。

警方介绍,盗窃变压器造成的损失是巨大的。老百姓日常的生活都离不开电,一下停了电,给当地村民的生产和生活都造成了很大的影响。

目前陈某和叶某都已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论