沈铁:应对台风“利奇马” 停运7列旅客列车

据中央气象台预报,今年第9号台风“利奇马”预计于8月10日早晨到中午在浙江沿海登陆,针对超强台风可能带来的影响,为保证旅客列车的绝对安全,中国铁路沈阳局集团有限公司对经由相关线路区段的7列旅客列车采取停运、缩短运行区段等措施。

停运动车组列车4列:8月9日沈阳北站始发的G1226/7次;8月10日苍南站始发的G1228/5次;8月10日沈阳北站始发的G1222/3次;8月11日宁波站始发的G1224/1次。

停运普速旅客列车2列:8月9日长春站始发的K75/8/5次;8月10日宁波站始发的K76/7/6次。

缩短运行区段1列:8月10日沈阳北站始发的G1226/7次缩短至上海虹桥终到,上海虹桥至苍南间停运。

已购买以上停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,动态调整列车开行方案,确保旅客安全出行需要。铁路部门同时提醒广大旅客,停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,还可以通过12306铁路客服平台,及时了解列车开行情况,以便合理安排行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyowengao]

热门搜索: