清迈以南的马车之城——南邦

2017境外游大辽旅游2019-08-09 18:05

南邦(lampang),建于1300多年前,比有700多年历史的清迈还要久远。位于泰国版图上端,是北部九个府的中心。南邦保留了完整的泰国传统文化、建筑、美食以及民间工艺,同时保持着与泰国中南部截然不同的独具特色的风貌,令来到这里的人流连忘返。 南邦是泰国唯一保留着马车作为交通工具的府。所以来南邦坐马车绕城是最接地气的体验,伴着哒哒的马蹄声穿行在南邦大街小巷,可谓是探索这座广阔且拥有大量古老精美寺庙城市的独特方式;南邦府的府徽是一只白色的公鸡,这与讲述 南邦城起源的传说《鸡城》有关;南邦号称泰国的景德镇,此地陶瓷制品很出名,据说连皇家及国宴用品都产自这里。最著名当属公鸡图案的瓷碗,有看过周星驰电影的朋友肯定对公鸡碗印象深刻。

清迈以南的马车之城——南邦

山顶上神奇的宝塔Unseen Thailand

位于南邦的悬空寺(Wat Phrabat Pu Pha Dae),非常神秘,连许多泰国人都未曾到过这儿。这座石山非常陡峭,而且只能走路才能到达山顶(约1小时左右)。Wat Phra Bat Putthawat寺或Wat Phrabat Pu Pha Daeng寺,又名Wat Chaloem Phrakiat Phrachomklao Rachanuson寺,是一座鲜为人知的美丽寺庙。这座寺庙位于南邦府寨封县的一座高山上。要想上山欣赏到寺庙的美景,是不能乘坐任何交通工具上去的,必须在停车场下车,然后徒步上山——这真是一种对信仰虔诚度的考验。佛堂和佛塔建在山腰,山顶则伫立着金顶舍利塔,可以登上去参拜。

地址:Chae Hom, Thailand

清迈以南的马车之城——南邦

Kiew Lom Dam游船

南邦府本地人的度假胜地,群山环绕之间,山间溪流和湖泊,既快乐又有趣又安静,交通便利,安全,节省时间,享受平静生活自然。

地址:Kiew Lom RESORT,Chae Hom, Lampang 52000, Thailand

清迈以南的马车之城——南邦

塔那磨里陶瓷博物館 Dhanabadee Ceramic Museum

自1955年在南邦府 ChaeHom 县Ban Pang Kha 镇上发现了第一块白色矿质岩石,并且这里建立起了南邦府的第一家陶瓷工厂。现如今在此生产的鸡碗已销往全国各地,获得了一定收入的同时也给南邦府本身制造了声誉。

塔那磨里陶瓷博物馆始建于2012年12月1日。这里搜罗集齐相关南邦府内陶瓷的传说故事起源,以及传说中的“塔那磨里鸡碗”,散发出浓厚的历史气息仍然保存完好,恰好契合了南邦是泰国陶瓷之城一名。

博物馆内展览了塔那磨里旗下公司的发展历史历程,展示南邦人民平日制作瓷碗的日常和生活方式,传承述说鸡碗的故事,以及生产出鸡碗的第一家陶瓷工厂,欣赏悠久古老国家级别在鸡碗绘制技术,观看陶瓷的现代生产过程技术,使得该“塔那磨里”的声誉超过72个国家闻名。

参观在泰国首次制造出用来盛装甜点小碟子的制作方式,感受制作工厂氛围;相遇古老的龙形窑烧火炉,为南邦府最古老的陶瓷窑炉,还被国家美术部注册为一处古老的艺术历史遗址;参观世界上最小、其大小甚至比稻谷壳还要小的鸡碗;价值昂贵的金色鸡碗和世界上首支陶瓷长笛等等。除此之外还可以在这里的陶瓷店购买到各种价位便宜的陶瓷,并且有很多品牌可供选择,比如 Bhucha-D 牌系列、White Elephant牌系列、Dhana 牌系列。采用精美的工艺和高级制定设计水平,鸡碗Chicken Bowl和许多创新产品,还有可以亲身一起加入到陶瓷图案绘画的活动,价格从40-360泰铢起(已包括颜料费用和陶瓷产品的烘烤费用)

电话:054-354011-2 ,088-1380244

营业时间:09:00~17:00

网站 : www.dhanabadee.com

Facebook : https://www.facebook.com/CeramicMuseum/

地址:32 Watchongkhum road, Tambon Phrabat, Amphoe Mueang Lampang, Chang Wat Lampang 52000

南邦体验骑马车游市区--马车之城

(马车之城一日游) 南邦佛足净土寺、龙窑公鸡碗、马车游古城、白桥(清迈出发) ... 观摩公鸡碗制作过程;体验乘马车游古都乐趣;漫步于百年历史白桥及特色建筑,品味南邦的宁静与惬意。

出发地点:旅客位于清迈市区饭店(古城区内外2 公里范围)

清迈以南的马车之城——南邦

剩坐马车深入了解南邦,沟通零障碍・走访南邦融合泰式、缅甸、英式风格的百年特色建筑,感受别于其他城镇的异国风情・朝圣隐藏于天际的山顶神庙——佛足净土寺・观摩周星驰电影中「公鸡碗」的工艺制作过程。

电话:054318648, 054217024

地址:南邦府直辖县梭对区

南邦古典梉木屋 Baan Sao Nak

这是一座很漂亮的柚木房子,建于1895年,浓郁的兰纳风格,由116根方形柚木柱子支撑着,巧夺天工。里面展示了不少古董,银器、瓷器、泰北手工艺品等,值得前来参观一番。虽然整个建筑的门面并不起眼,但是内部结构还是相当豪华的。一楼都是由柚木支撑建成的底座,一来可以抵御猛兽侵袭,二来可以防潮放虫,二楼由几个房间组成,有客厅,厨房,会客室,卧房,餐厅等等组成。

电话:054227653

地址:南邦府直辖县玛噢码头拉瓦塔纳路

清迈以南的马车之城——南邦

清迈以南的马车之城——南邦

清迈以南的马车之城——南邦

清迈以南的马车之城——南邦

南邦白桥 Ratsadaphisek Bridge

白桥(Ratsadaphisek Bridge)是南邦城标志!桥座落于南邦市中心,横跨旺河(Wang River),由于整条桥油上了白色油漆,所以当地人简称为白桥。南邦最古老的混凝土桥。两侧桥头各有一对柱子代表坚固;四根桥头柱柱顶的绿色花圈代表缅怀五世皇圣恩;柱子前面的红色迦楼罗是在六世皇时代正式使用的皇室标示;旁边白鸡像则是南邦标志。

白公鸡:南邦的标志。相传当年佛祖来到南邦时,是清晨时份,同行的因陀罗(Indra) 因为担心民众还在睡梦中不会起床为佛祖施斋,于是化身成白色的公鸡去唤醒众人。民众为纪念此事,便以公鸡作为南邦的标志。

清迈以南的马车之城——南邦

迦楼罗:红色的半人半鸟,是印度神话中毗湿奴(Vishnu)的坐骑,由拉玛六世在1910年启用的泰国国徽,也是皇室的标志。

时百年的白桥依旧静静的屹立在旺河之上,任由人来车往,白桥仍保有昔日怀旧的气息,不论日夜,桥上的景色也很美,是打卡拍照的好地点。

地址:南邦府直辖县华汶区拉萨嘎路湄南旺跨河大桥

清迈以南的马车之城——南邦

南邦大佛塔寺 Wat Prathat Lampang Luang

南邦大佛塔寺位于南邦城西南部18公里的郭卡县,是南邦府历史最悠久,建筑最完美, 同时是最重要的寺庙。传奇南邦大佛塔寺位于南邦城西南部18公里的郭卡(Ko Kha)县,是南邦府历史最悠久,建筑最完美,也是最重要的寺庙。

清迈以南的马车之城——南邦

寺庙周围曾是泰国古代哈里奔猜 (Hariphunchai) 国的一座城址,由哈里奔猜国的女王修建,但这个王朝灭亡后,这座城也荒废了,寺庙是旧城遗址中唯一保留较完整的建筑物,在16世纪期间重建,寺庙中供奉着一尊金佛像,每年12月均举行佛教盛会,寺庙中的景点以拱门、15世纪巨大的舍利塔、舍利塔围栏战斗痕迹及泰国最古老的柚木建筑物壁画殿(Viharn Nam Taem)为重点。

清迈以南的马车之城——南邦

清迈以南的马车之城——南邦

电话:054328327

地址:南邦府阁卡县南邦銮区南邦-阁卡路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论